Tor (Schuss) Noni Madueke 1. Tor
90"
2:4
Tor (Schuss) Lucas Pratto 1. Tor

Alles in allem eine verdiente Niederlage im Topspiel für Feyenoord gegen die PSV Eindhoven. Man verschlief die Anfangsphase komplett, die Gäste einfach bissiger, aggressiver, mutiger im Spiel nach vorne, und zurecht mit der 2-Tore-Führung. Zwar konnte Feyenoord mit dem ersten guten Angriff im Spiel auch den 1:2 Anschlusstreffer machen, allerdings blieb es in den ersten 45 Minuten bei diesem einen Abschluss, insgesamt eine schwache Hälfte der Gastgeber.
In der zweiten Hälfte war man deutlich besser im Spiel, brachte die Gäste gut ins Schwitzen, doch oftmals agierte man vor dem Tor zu kompliziert, bzw. es fehlte dann auch die nötige Qualität, mal einen unerwarteten Treffer zu machen. Mit dem Konter zum 1:3 war das Spiel dann gelaufen, zumal zwei Minuten später auf der anderen Seite der Treffer eben im 1vs1 mit dem Torhüter nicht fällt.
So muss man früh in der Saison die erste Niederlage einstecken, Glückwunsch auch hier nochmals an Zyk und PSV, doch die Runde ist noch lange, und der Kampf um den Titel hat damit soeben erst richtig begonnen!