3:5
Tor (Schuss) Wout Weghorst 21. Tor

Gut aufgelegter Hofmann schießt KSC zum Sieg

Spieltag Nr32, Karlsruhe zu Gast in Wolfsburg. Man wollte sich für das Hinspiel revanchieren.

Und der Start war direkt verheißungsvoll: Hofmann ist momentan sehr gut aufgelegt, trifft jedes Spiel mehrfach und legt direkt nach elf Minuten das 0:1 vor. Doch die Führung hält nicht lange, denn auch Wolfsburg nutzt seine erste Chance in Form von Weghorst. Der Gast ist allerdings besser in der Partie und geht folgerichtig nach einer guten halben Stunde durch Gueye in Führung. Karlsruhe macht weiter und möchte sein spielerisches Übergewicht in der ersten Hälfte nutzen. Hofmann schnürt kurz vor dem Halbzeitpfiff seinen Doppelpack.

Das Spiel geht unverändert weiter, Karlsruhe drückt auf das nächste Tor und wird in der 67. Minute belohnt. Auch Gueye kann zwei Treffer auf sein Konto buchen. Kurze Zeit später schnürt Hofi seinen nächsten Hattrick, indem er einen Konter eiskalt vollendet. Doch das Spiel war noch nicht vorbei: Plötzlich wacht der Gastgeber auf und versucht noch die Niederlage abzuwenden. Otavio prescht zweimal links durch und flankt die Kugel maßgenau in die Mitte. Erst steht Victor parat und trifft per herrlichem Seitfallzieher, ehe auch Weghorst seinen Doppelpack markiert.

Das Aufbäumen kommt allerdings zu spät, Karlsruhe holt sich verdient die nächsten drei Punkte und bestätigt den Aufwärtstrend. Wolfsburg wacht zu spät auf und kann den Vier-Tore-Rückstand nicht mehr egalisieren. Hofmann schnürt seinen nächsten Dreierpack und schielt auf die Torjägerkanone.