Tor (Schuss) Matty Lund 5. Tor
87"
5:3
Tor (Schuss) Aaron Morley 2. Tor

Hinspiel zwischen Rochdale und Shrewsbury. Wieder geht es für Rochdale gegen einen Favoriten, denn Shrewsbury steht auf dem zweiten Platz der Tabelle, doch die Fans von Rochdale freuen sich mittlerweile über diese Spiele, denn sie sind immer mit viel Show verbunden. Nach dem 3:3 gegen Wycombe sollte auch hier wieder ein Specktakel folgen.

"Wir sind wieder der Außenseiter, aber wir gehen wie in jedes Spiel, wir wollen gewinnen und den Favoriten ärgern! Mein Team und ich geben niemals auf. Das Spiel beginnt bei 0:0 und endet nach dem Schlusspfiff, was dazwischen passiert liegt an uns und ja ich weiß dass ich dafür 5 Pfund ins Phrasenschwein werfen muss", meinte der Ruhri lachend.

Schnell ging der Favorit mit 1:0 in Führung. Whalley erzielte in der 10. Minute das Tor. In der 22. Minute erzielte Humphrys den Ausgleich zum 1:1. In der 28. Minute brachte Main den Favoriten wieder in Führung und in der 44. Minute unterlief dem bis dahin so starken Torwart von Rochdale ein Eigentor, weil ihm ein Schuss unter dem Körper durchflutschte. (Eigentlich weiß ich nicht warum das als Eigentor gewertet wurde^^). So ging es mit einem 1:3 aus Sicht von Rochdale in die Kabine. Der Ruhri sagte zu seinen Jungs, dass sie es ein Spiel vorher schonmal gezeigt haben, dass man solche Rückstände drehen kann, wenn man weiterkämpft! In der 54. Minute schien der Kampf gebrochen, denn Shrewsbury erzielte durch Main das 4:1. Der Ruhri aber peitschte seine Jungs weiter nach vorne und nach dem in der 81. Minute Rathbone das 2:4 erzielte kam die Hoffnung wieder. Die Fans (die dieses Mal mehr im Stadion geblieben waren) peitschten die Fans nach vorne. 84. Minute Lund erzielt das 3:4 und das Stadion hebt ab. Komplett eskalierte die Sitaution dann im Positiven als Morley in der 87. Minute das 4:4 schoss. Alle Spieler und das Betreuerteam waren zum Torschützen gerannt und jubelten. Das Stadion stand Kopf! Nur der Trainer rief seine Jungs wieder zurück und betonte das noch ein paar Minuten zu spielen sei! Doch in den Minuten passierte nix mehr! Wieder eine Sensation und ein Comeback!

"Meine Spieler haben gezeigt, dass wir nicht aufgeben, wie ich gesagt habe! Mich freut auch dass die Fans dieses Mal im Stadion geblieben sind und uns gepusht haben", sagte der Ruhri nach dem Spiel knapp, denn er konnte sein Glück kaum glauben.