4:2
Tor (Elfmeter) J. Błaszczykowski 5. Tor

+++ Wisla erkämpft sich Endspiel um Weiterkommen +++

Vor den beiden abschließenden Spielen der Gruppe B in der Europa League war klar, Wisla Krakau bräuchte gegen den Vorjahresdritten der italienischen Serie A ein Wunder um in das Sechzehntelfinale einziehen zu können. Bei 4 Punkten Rückstand und dem deutliche schlechteren Torverhältnis muss Wisla Krakau beide Spiele gegen das Team von blacksacki gewinnen.

Zum Hinspiel trafen sich beide Teams im Henryk-Reyman-Stadion. Die Gäste aus Italien wurden ihrer Favoritenrolle früh gerecht und gingen nach tollem Angriff in der 6. Minute in Führung. In der Folge entwickelte sich aber ein offenes Spiel, mit den besseren Gelegenheiten auf Seite der Polen. Kapitän und Publikumsliebling Blaszczykowski brachte sein Team nach 27 Minuten zurück ins Spiel und glich aus. Mit diesem 1:1 ging es dann auch in die Kabine.

Halbzeit 2 begann dann mit starken Gastgebern. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff kann erneut Blaszczykowski den gegnerischen Keeper überwinden und das Spiel auf Seiten Krakaus drehen. La Spezia wollte schnell ausgleichen und wurde offensiver. Doch Michal Mak konnte nach tollem Konter das 3:1 nachlegen. Sein Lupfer ist für den italienischen Keeper nicht zu halten. La Spezia stellte nun um und warf alles nach vorne. Die Torhymne der Polen war noch nicht ganz abgeklungen, da Schlug der Favorit zurück und kam auf 2:3 heran. Das Zittern in Krakau begann, doch die Polen spielten weiter ruhig und ließen sich vom frühen Pressing nicht nervös machen. Knapp 10 Minuten vor dem Ende kann Blaszczykowski mit seinem dritten Tor des Tages das Spiel entscheiden.

Wisla fährt nun nach Italien und hat tatsächlich die Chance sich mit einem Sieg für die KO-Runde zu qualifizieren.