79"
4:0
Tor (Schuss) Emmanuel Gyasi 3. Tor

+++ La Spezia schlägt Wisla verdient und zieht in die KO-Phase ein +++

Nach dem Erfolg im Hinspiel blickten die Verantwortlichen beider Teams gespannt aufs Rückspiel. Die Vorzeichen waren klar. Mit einem Sieg würde sich Wisla Krakau für die KO-Phase qualifizieren, mit jedem anderen Ergebnis zieht der italienische Vertreter ins Sechzehntelfinale ein.

Die Hausherren legten erneut los wie die Feuerwehr und konnten, wie bereits im Hinspiel, früh mit 1:0 in Führung gehen. Doch Wisla wusste, das man erneut seine Chancen bekommen wird, diese müsse man nur konsequent wie im Hinspiel nutzen. Nach knapp 15 Minuten hat Wisla dann eine Doppelchance zum Ausgleich. Michal Maks Schuss landet am Pfosten, sein Abpraller kann Blaszczykowski nicht ins Tor unterbringen, La Spezia kann auf der Linie klären.
Nur wenige Augenblicke später können die Gastgeber dann nach eine Ecke auf 2:0 erhöhen. Kurz vor der Pause ist es dann erneut ein Eckball, der La Spezia mit 3:0 in Führung bringt und für die Entscheidung sorgt. In Halbzeit 2 versuchen die Gäste nochmal alles, werden aber am Ende nochmal ausgekontert und verlieren dieses Spiel am Ende verdient.

Dennoch verabschiedet sich Wisla Krakau mit erhobenen Haupt aus der diesjährigen Eruopa League. Es war erneut eine tolle Reise durch Europa und viele spannende Spiele, in denen man Teamtechnisch immer als Underdog in die Partien ging. Für Wisla heißt es nun voller Fokus auf die Liga, um im kommenden Jahr erneut durch Europa reisen zu dürfen.

Danke an blacksacki für die beiden spannenden Spiele, weiterhin viel Erfolg.