Tor (Schuss) J. Błaszczykowski 25. Tor
81"
Gelb L. Burliga 1. Gelbe Karte

+++ Gerechtes Remis im Spitzenspiel der polnischen Liga +++

Das Duell zwischen Piast Gliwice und Wisla Krakau, war das letzte Spiel für die Hausherren in dieser Saison. Aktuell liegt Gliwice auf Platz 1, kann aber noch von Wroclaw und Krakau eingeholt werden. Die Gastgeber wollten also mit einem Sieg den Vorsprung ausbauen und den Druck auf die Konkurrenz erhöhen. Für Wisla ging es drum den Rückstand nicht größer werden zu lassen.

Beide Teams gingen mit einer eher defensiven Formation ins Spiel. Die Hausherren liefen im 532 auf, der Gast aus Krakau im 4231 anstatt im gewohnten 442. Die erste Torgelegenheit hat der Tabellenführer. Gliwice geht nach 9 Minuten in Führung. Badia wird schön freigespielt und trifft aus wenigen Metern zur 1:0 Führung. Quasi mit dem direkten Gegenangriff kann Jakub Blaszczykowski den Ausgleich erzielen. Yeboah geht durch bis zur Grundlinie und findet den Kapitän und Ex-Spieler des BVB in der Mitte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit passiert nicht mehr viel. Beide Teams sind darauf bedacht keine Fehler zu machen.

Halbzeit 2 beginnt mit einer guten Chance für die Gäste. Felicio Brown Forbes setzt sich im gegnerischen Stafraum durch und trifft aus halbrechter Position den Pfosten. Lange blieb es die einzige Torgelegenheit der zweiten Halbzeit, bis wenige Minuten vor dem Ende. Gliwice fährt einen Angriff über die linke Seite und bringt eine scharfe Flanke in die Mitte. Der Kopfball ist für Mateusz Lis aber kein Problem.

So trennen sich beide Teams am ende mit einem gerechten Remis.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.