86"
Gelb B. Rymaniak 1. Gelbe Karte

+++ Wisla gewinnt das Spitzenspiel gegen Tabellenführer Piast Gliwice +++

Der Tabellenvierte Wisla Krakau empfing Tabellenführer Gliwice im Henryk-Reyman-Stadion zum Spitzenspiel. Das Team von cottonrocker führt die Liga aktuell mit 2 Punkten Vorsprung an. Die Hausherren wollten unbedingt etwas gegen den Spitzenreiter mitnehmen um im Kampf um die Spitze dabei zu bleiben.
Wisla wollte von Beginn an Druck machen und lief die Gäste nach Ballverlust oft früh in deren Hälfte an. Oftmals konnte Piast sich rauskombinieren aber die Ballgewinne der Krakauer nahmen von Zeit zu Zeit zu. Nach 25 Minuten erkämpfte Yeboah den Ball auf der rechten Seite. Der Ghanaer findet Blaszczykowski, welcher den freistehenden Brown Forbes findet. Der Costa-Ricaner dreht sich einmal um seinen Gegenspieler und trifft zur 1:0 Führung. Bis zur Halbzeit passiert dann in beiden Strafräumen nicht mehr viel.

Die Gäste kamen mit Druck aus der Kabine und wollten schnell ausgleichen. Doch die neuformierte Viererkette der Krakauer hielt dem Druck stand und konnte den Gegner vom eigenen Tor fernhalten. Nach einer Stunden wird Blaszczykowski auf die Reise geschickt. Der Pole lässt dem Gegnerirschen Keeper keine Chance und trifft unhaltbar ins lange Eck. In der Folge wurden die Gäste noch offensiver, doch Wislas Abwehr hielt weiterhin stand und Keeper Mateusz Lis musste nicht einmal eingreifen. Wenige Minuten vor dem Ende spielt Krakau dann noch einen Konter sauber aus und Yaw Yeboah kann zum 3:0 einschieben.

Ein wirklich wichtiger Sieg für Wisla Krakau, nicht nur für die Tabelle sondern auch für den Kopf.

Danke an cottonrocker fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.