81"
1:4
Tor (Schuss) D. Sadiković 1. Tor

+++ Wisla gewinnt Krakauer Derby +++

Das Krakauer Derby stand heute auf dem Programm. Und lang nicht mehr waren beide Teams in der Spitzengruppe vor einem direkten Duell. Der Tabellenvierte Cracovia empfing den Tabellendritten Wisla Krakau. Beide Stadien werden lediglich durch einen Park voneinander getrennt. Beide Fanlager fieberten dem Spiel entgegen, leider musste Wisla auf seinen Anhang verzichten. Nach Ausschreitungen in den vergangenen Jahren, findet dieses Spiel ohne Auswärtsfans statt.

Die Gäste erwischten einen Sahnetag. Man erspielte sich früh ein Übergewicht und konnte nach 20 Minuten in Führung gehen, der zuletzt oft kritisierte Brown Forbes vollendete einen Angriff mit einem trockenen Abschluss ins lange Eck. Nicht einmal 10 Minuten später konnte Kapitän Kuba das 2:0 nachlegen. Von dort an spielte es sich für Wisla natürlich leichter mit einer 2 Tore Führung. Doch der Rivale gab natürlich nicht auf und spielte weiter mutig nach vorne. Oftmals fehlte Cracovia aber das Glück mit dem ketzten Pass und Wisla konnte den Vorsprung verteidigen. Quasi mit dem Pausenpiff konnte Yaw Yeboah sogar noch das 3:0 nachlegen.

In Halbzeit zwei passierte dann zu Beginn nicht viel. Beide Teams lieferten sich weiterhin hart Zweikämpfe im Mittelfeld ohne unfair zu werden. So plätscherte die zweite Hälfte vor sich hin, bis nach 70 Minuten das Spiel entschieden war. Erneut ist es der Kapitän der Gäste, der seinen zweiten Treffer des Tages beisteuern kann und mit dem 4:0 alles klar machen konnte. Dennoch ist Cracovia hier zu keinem Zeitpunkt schlecht im Spiel und kann 10 Minuten vor dem Ende noch das 1:4 erzielen, was dann auch der Endstand der Partie ist.

Wisla feierte den Derbysieg bis spät in die Nacht, weiß aber auch das Cracovia alles daran setzen wird im Rückspiel eine Reaktion zu zeigen.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.