Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 35. Tor
Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 36. Tor
5:0
Tor (Schuss) J. Błaszczykowski 36. Tor

+++ Wisla Krakau kann polnischen Meistertitel verteidigen! +++

Am letzten Spieltag kam es zum Krakauer Stadtderby zwischen Wisla und Cracovia. Wisla konnte mit einem Sieg den Titel in der polnischen Ekstraklasa verteidigen. Der ungeliebte Nachbar wollte dem Rivalen am letzten Spieltag nochmal in die Suppe spucken.

Wisla dominierte die Anfangsphase der Partie. Man merkte jedem einzelnen Spieler an, was heute auf dem Spiel steht.  Nach 17 Minuten kann der Gastgeber in Führung gehen. Kapitän Kuba trifft aus 8 Metern ins kurze Eck. Nur 7 Minuten später kann Wisla erhöhen. Brown Forbes trifft aus kurzer Distanz ins kurze Eck. Auch die dritte Torgelegenheit kann Wisla Krakau nutzen. Erneut ist es der Kapitän der frei im Strafraum nur noch einschieben braucht. Mit 3:0 geht es dann in die Kabine im Henryk-Reyman-Stadion.

Halbzeit 2 beginnt mit früh pressenden Gästen, die immer wieder früh den Ball gewinnen können. Wisla kann seinerseits aber ebenfalls verlorene Bälle schnell zurückerobern. So entwickelt sich ein offenes Spiel. Knapp 20 Minuten vor dem Ende kann Wisla dann den Sack zu machen. Felicio Brown Forbes und nur 4 Minuten später erneut Kuba besiegeln am Ende den Endstand von 5:0. Wahrscheinlich die bis dato beste Leistung von Wisla Krakau unter der Leitung von vandinho04 und das in einem der wichtigsten Spiele bislang.

Wisla kann somit den Titel der vergangenen Saison verteidigen. In einer sehr stark besetzten polnischen Ekstraklasa setzt man sich am Ende gegen Wroclaw und Gliwice durch. Danke an dieser Stelle an alle polnischen Trainer für eine tolle Saison und viele viele spannende Duelle.