Tor (Schuss) Pelle van Amersfoort 18. Tor
Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 31. Tor
4:3
Tor (Schuss) Georgiy Zhukov 9. Tor

+++ Wisla gewinnt enges Krakauer Stadtderby +++

Nach dem deutlichen Sieg im Hinspiel erwarteten alle ein deutlich engeres Spiel im Rückspiel zwischen Wisla und Cracovia.

Die Gäste kamen besser ins Derby und hatten durch Alvarez die erste Torgelegenheit. Mateust Lis muss ein erstes mal eingreifen. Wislas erste Gelegenheit kann der Tabellenführer direkt in die Führung ummünzen. Felicio Brown Forbes bringt sein Team mit einen strammen Rechtsschuss in Führung. Die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt und bestätigten den Verdacht ein wirklich starker Gegner zu sein. Der Niederländer van Amersfoort kann kurz vor der Pause den verdienten Ausgleich erzielen. Mit 1:1 gehts dann in die Pause.

Halbzeit 2 beginnt mit etwas besseren Aktionen der Gastgeber. Kapitän Kuba kann sein Team nach 57 Minuten erneut in Führung bringen. Diese Führung hielt aber nicht lange an. Cracovia schlägt postwendend zurück und kann durch Alvarez erneut ausgleichen. Nur wenige Minuten später drehen die Gäste das Spiel dann sogar komplett. Erneut ist es van Amersfoort der Lis überwinden kann. Die Gäste führten 20 Minuten vor dem Ende also mit 3:2 im Derby. Wisla konnte aber ebenfalls schnell antworten. Felicio Brown Forbes gleicht eine Viertelstunde vor dem Ende aus. Mit 3:3 ging es in die Schlussviertelstunde. Alles sah nach einer Punkteteilung im Derby aus. Bis der Kasache Zhukov plötzlich im 16er an den Ball kommt. Aus wenigen Metern kann er Sekunden vor dem Abpfiff den umjubelten Siegtreffer für Wisla erzielen.

Am Ende ein eher glücklicher Sieg für Wisla. Die Leistung in den letzten Spielen ist schlichtweg nicht mehr so gut wie zu Beginn der Saison. Man gewinnt zwar die Spiele, weiß aber selber nicht so recht wie. In den kommenden Spielen bedarf es einer Leistungssteigerung.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.