Tor (Schuss) Guillermo Fernández 5. Tor
90"
2:4
Tor (Schuss) Gonzalo Maroni 3. Tor

Am 16ten Spieltag traf man in der Liga auf den Trainer Pascalma mit seinem Team Union de Santa Fe. Gegen Pascalma durfte man bereits in der Superliga antreten. Damals gab es ein heißes 3:3, welches Pascalma in den letzten fünf Spielminuten von einem 1:3 Rückstand auf ein 3:3 drehen konnte.

Man wusste also um die Qualitäten von Pascalma und stellte sich dementsprechend ein. Man musste eine hochkonzentrierte Leistung abliefern, ansonsten würde man hier wieder maximal 1 Punkt mit nehmen.

In den Anfangsminuten war Pascalma spielbestimmend. Pascalma ließ den Ball gut in den eigenen Reihen zirkulieren und versuchte sich über sicheres Kurzpassspiel in den Strafraum zu kombinieren. Doch ein Durchkommen durch das enge Mittelfeld von Boca Juniors war nicht möglich. Es war ein sehr taktisch gesprägtes Spiel. Es gab kaum Torchancen auf beiden Seiten. Taranto1985 überließ Pascalma bewusst die Spielanteile um aus der Defensive mit gefährlichen Konter zu agieren. In der 30ten Minute konnte man auch so das 1:0 erzielen. Man kombinierte sich schnell zum Strafraum und ließ den Ball über einige Stationen vor dem Strafraum zirkulieren. Im richtigen Moment setzte man dann Zarate in Aktion und dieser ließ den Schlussmann von Santa Fe keine Chance. Beide Mannschaften spielten danach weiter hochkonzentriert. In der 44ten Minute konnte Pascalma einen Fehlpass von Taranto1985 kurz vor dem Strafraum abfangen. Er setzte Carabajal sofort in Aktion und dieser wuchtete den Ball ins lange Eck zum 1:1 Unentschieden. Damit ging man dann auch in die Halbzeit.

Taranto1985 stellte in der Halbzeit Salvio in den Sturm und ließ dafür Zarate über die Flügel laufen. Man erhoffte sich dadurch bessere Laufwege im Sturm.

Acht Minuten nach Wiederanpfiff konnte der Flügelspieler Villa, Boca Juniors wieder in Führung bringen. Wieder kombinierte man sich bis zum Strafraum und bediente den einlaufende Villa mustergültig. Pascalma merkte man weiterhin keine Unsicherheit an. Pascalma spielte weiter sehr ruhig und war zu diesem Zeitpunkt auch weiterhin spielbestimmend. In der 69ten Minute foulte der Innenverteidiger von Boca Juniors Izquierdoz den Stürmer von Santa Fe. Dafür bekam er die gelbe Karte. Der Freistoß wurde von Pascalma kurz ausgeführt. Man spielte einen Pass in den Strafraum doch Izquierdoz hatte aufgpasst und die Situation unter Kontrolle gebracht. Doch der Finger von Taranto1985 saß zu fest auf dem X-Knopf sodass der Klärungsversuch wieder beim Stürmer von Sante Fe landete. Pascalma ließ sich nicht zweimal bitte und vollendete eiskalt zum 2:2 Unentschieden.

Nun wurde das Spiel etwas hektischer. Beide wollten nun die drei Punkte und wechselten frische Spieler ein. Hier bewies Taranto1985 wieder einen guten Riecher. Der eben eingewechselte Fernandez schoss Boca Juniors in der 79ten Minute wieder in Führung. Pascalma warf nochmal alles nach vorne und presste Boca Juniors früh in der eigenen Hälfte. Wirklich Gefahr kam aber nicht mehr auf. Vermutlich lag das auch daran, dass beide Mannschaften müde von den 90 Minuten kampf waren. Den totalen Knoch-Out konnte Taranto1985 dann noch in der Nachspielzeit erzwingen, nach dem der schnelle Maroni sich in den Strafraum tankte und zum 4:2 erhöhte.

Das waren sehr wichtige 3 Punkte im Kampf um die Internationalen Plätze. Die Meisterschaft wird bis zum letzten Spieltag spannend bleiben.

Ich wünsche dem sympathischen Trainer Pascalma weiterhin viel Erfolg und freue mich auf weitere Duelle gegen dich.