87"
3:3
Tor (Schuss) Juan Manuel García 2. Tor

Das sechste Spiel in der Superliga Gruppe 1 stand an. Boca Juniors mit Trainer Taranto1985 musste sich gegen Union de Santa Fe mit dem Trainer Pasalma in der Superliga Gruppe 1 messen. Stunden zuvor spielte bereits Trainer Mexes mit seinem Team Independiente sein sechstes Spiel in der Superliga Gruppe 1. Dies konnte man, wie fast alle Spiele, sehr souverän gewinnen. Damit konnte man den Abstand auf Boca Juniors weiter ausbauen. Boca Juniors musste also gewinnen um nicht jetzt schon den Anschluss zu verlieren.

Das Spiel begann sehr ruhig. Beide Mannschaften tasteten sich erstmal ab. Keiner wollte zu viel Risiko gehen. Boca Juniors konnte sich jedoch einige gute Chancen erarbeiten, doch an diesem Abend waren die Abschlüsse mehr als unterirdisch. Trainer Pascalma stand sehr sicher und war extrem Passsicher im Spielaufbau. Die geduldiger Art von Pascalma konnte sich in der 39ten Minute auszahlen. Man spielte sich ohne große Trickserei bis zum Strafraum und bediente den eingelaufenen Marquez. Dieser musste den Ball nur noch in die Ecke schieben. Trainer Taranto1985 war es so langsam gewöhnt in Rückstand zu geraten. Dementsprechend spielte man ruhig seinen Spielstil weiter. Doch bis zur Halbzeit konnte sich keiner der Mannschaften eine weitere Torchance erarbeiten.

Mit einem 1:0 Rückstand ging Taranto1985 in die Halbzeit. Beide Mannschaften änderten nichts und so ging das Spiel auch wieder schnell weiter.

In der zweiten Halbzeit konnte sich Boca Juniors nun mehr Spielanteile erarbeiten. Man presste Trainer Pascalma in der eigenen Hälfte und zwang ihn dadurch zu Fehlpässe. Der aufgerückte Fernandez erlöste Trainer Taranto1985 in der 61ten Minute. Im Prinzip war es eine Kopie des ersten Tores von Pascalma. Taranto1985 spielte sich bis zum Strafraum und bediente dann den eingelaufenen Fernandez. Dieser wuchtete den Ball in die Ecke und somit stand es nach gut 60-Minuten 1:1 Unentschieden. Nun wurde das Spiel auch etwas hektischer. Pascalma leistete sich viele Abspielfehler im Spielaufbau, bedingt auch durch das hohe Pressing von Boca Juniors. In der 71ten Minute wurde Tevez regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Der gefoulte führte den fälligen Strafstoß selbst aus. Tevez lief an und schoss den Ball halbrechts oben ins Eck. 2:1 Führung für Boca Juniors. Taranto1985 wechselte sofort in der Defensive zwei frische Spieler und den kräftigen Stürmer Abila ein. Pascalma spielte nun wesentlich offensiver und Taranto1985 geriet immer mehr ins schwimmen. In der 82ten Minute konnte man sich durch schnelles Kurzpassspiel befreien und einen Konter einleiten. Pascalma konnte jedoch den letzten Ball abfangen. Pascalma spielte den Ball zur Sicherheit zum Torhüter zurück, doch dieser wurde von dem eben eingewechselten Boca Juniors Stürmer Abila unter Druck gesetzt. Ich kann nicht sagen, ob Pascalma nicht mehr reagieren konnte, oder ob das Spiel nicht reagiert hat. Abila konnte dem Torhüter den Ball abnehmen und lief aus rund 20 Meter alleine aufs Tor. 3:1 für Boca Juniors in der 82ten Minute. Taranto1985 ließ nun Pascalma mehr Spielanteile um gezielt auf Konter zu spielen. Doch dieses mal ging die Taktik nicht auf. In der 85ten Minute schoss Pascalma bereits den Anschlusstreffer. Ein Angriff von Pascalma konnte Taranto1985 abfangen. Man wollte das Spiel von hinten ruhig aufbauen und spielte den Torhüter an. Dieser wurde von zwei Stürmern unter Druck gesetzt und anstatt den Ball nach vorne zu schießen, spielte Taranto1985 den defensiven Mittelfeldspieler an. Dieser befand sich bereits in der Vorwärtsbewegung, sodass er keine Chance mehr hatte an den Ball zu kommen. Der Ball wurde von Pascalma abgefangen und sofort über den rechten Flügel gespielt. Der Flügelspieler zögerte nicht lange und flankte scharf vors Tor. Der Stürmer von Sante Fe traf den Ball nicht richtig, erwischte aber den Torhüter von Boca Juniors auf dem falschen Fuss. In einer Bogenlampe flog der Ball ins lange Eck. Taranto1985 war nach diesem Anschlusstreffer komplett von der Rolle. Anstatt das Spiel ruhig von hinten auf zu bauen bzw. gezielt den kräfiten Stürmer Abila ein zu setzen, spielte man nur noch Fehlpässe. Dies nutzte Pascalma gnadenlos aus. Über den linken Flügel spielte man einen Steilpass in die Spitze. Der Innenverteidiger von Boca Juniors stand schlecht und wurde zusätzlich von Taranto1985 in die falsche Richtung gelenkt. Somit konnte der Stürmer von Santa Fe 25 Meter alleine auf das Tor rennen. Der Torhüter von Boca Juniors stürmte heraus um den Winkel zu verkürzen. Doch der Stürmer Garcia ließ sich dadurch nicht beirren und schloss wuchtig ins lange Eck ab. Pascalma schaffte es durch Wille und Engagement innerhalb von 2 Min ein 3:1 Rückstand in ein 3:3 umzubiegen. Ganz starke Leistung von Pascalma!

Das Spiel endete dann auch leistungsgerecht 3:3 Unentschieden. Somit konnte Taranto1985 den Anschluss an Trainer Mexes in der Superliga Gruppe 1 nicht halten. Man befindet sich nun auf Platz 2 mit 4 Punkten Rückstand. Es sind noch sechs Spiele zu spielen, doch diese sechs Spiele haben es in sich. In diesen Spielen muss man sich noch mit dem direkten Konkurrenten Mexes (Independiente) messen. Weiterhin wartet noch der erfoglreiche Trainer Dirty_Houdini. Dieser ist jedoch aktuell noch nicht ganz in Form. Es wird spannend bleiben in der Superliga Gruppe 1.

Trainer Pascalma wünsche ich weiterhin viel Erfolg. Des Weiteren möchte ich mich für die sehr freundliche Kommunikation bedanken. Ich freue mich bereits jetzt schon auf das Spiel in der Liga!