75"
3:1
Tor (Schuss) Lucas Akins 13. Tor

Hattrick von Akins bringt Burton Albion den Sieg!

Die Mannschaft von Burton Albion empfing zum 11. Spieltag der League One das Team von Oxford United, die von Trainer fabolousoh betreut werden. Beiden Teams war anzumerken, dass man den Gegner ernst nahm. Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen, bis die Brewers nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Gäste einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen bekamen. Akins trat an und zielte deutlich links am Tor vorbei. Dennoch wurde Burton danach besser und kam schließlich in der 19. Minute durch Ihren Toptorschützen zur 1:0-Führung, der seinen Fehlschuss somit wieder gutmachen konnte. Anschließend passierte vor den beiden Toren nicht mehr allzu viel, die beiden Teams neutralisierten sich und es gab viele intensive Duelle im Mittelfeld. Kurz vor dem Pausenpfiff kam Oxford United dann aber doch noch zum Ausgleich durch Forde (43.).

Oxford machte bisher zwar ein gutes Auswärtsspiel, dennoch war das Gegentor so kurz vor der Halbzeit natürlich ärgerlich und unnötig für die Brewers.

Die zweite Hälfte begann wieder sehr ausgeglichen, zunächst konnten sich beide Teams wenig klare Tormöglichkeiten herausspielen. 20 Minuten nach Wiederanpfiff traf Burton Albion dann aber zur erneuten Führung. Wieder war es Akins, der den Gästekeeper überwinden konnte. Logischerweise versuchte Oxford danach sofort wieder offensiver zu werden, meist aber verteidigte Burton Albion passabel und warf sich in die Zweikämpfe. Akins machte seinen Hattrick dann perfekt, nachdem er eine schöne Vorlage von Vernam verwertete (75.). Die Schlussviertelstunde blieb recht ereignislos, das erlösende 3:1 war sozusagen die Vorentscheidung in dieser Partie.

Es war ein spannendes Aufeinandertreffen, bei dem die Yellows aus Oxford über weite Strecken einen ordentlichen Auftritt hinlegten. Dennoch war der Heimsieg für die Brewers am Ende nicht ganz unverdient.

Danke an fabolousoh für das faire Spiel und bis bald!