Tor (Schuss) Jo Inge Berget 3. Tor
78"
2:2
Tor (Schuss) Marcus Antonsson 4. Tor

Das erste Spiel nach dem 2-7 gegen Hammarby und es wartete ein großer Gegner auf dem Papier: Malmö FF. Norrköpings Trainer marcrod_10, der nach dem Spiel gegen Hammarby schnell in der Kabine verschwand, schwörte sein Team für die schwierige Aufgabe vor dem Spiel ein. Seine Ansprache schien zu wirken und Nyman brachte Norrköping überraschend in Führung. Darauf folgte sogar das 2-0 durch Thern und es kam wieder Stimmung im Stadion auf. Brisant war dann ein vermeintlicher Foulelfmeter für Malmö, den der Gegner sicher verwandelte. Trainer marcrod_10 war seine Emotionen anzusehen, aber er konnte sich nach kurzer Rücksprache mit dem vierten Offiziellen wieder beruhigen. Und so ging es mit einer knappen 2-1 Führung in die Kabine. Die zweite Halbzeit war ein ähnlich ausgeglichenes Spiel bis in der 78. Minute Malmö den 2-2 Ausgleichstreffer erzielte. Norrköpings Abwehr sah dabei nicht ganz so gut aus und so musste sich Trainer marcrod_10 mit einem Unentschieden zufrieden geben. Trotzdem war er dieses Mal für ein kurzes Interview zur Verfügung:

Rep: Wie haben Sie das Spiel heute gesehen?

Marcrod_10: Eine gute Anfangsphase von uns, die durch eine strittige Elfmeterentscheidung den Gegner wieder heranbringt. Ich habs nicht genau gesehen und will es daher auch nicht beurteilen. Im weiteren Verlauf schaffen wir es nicht die Konter vernünftig auszuspielen und kassieren noch das 2-2. Hätte man mir das vor dem Spiel gesagt wäre ich vielleicht zufrieden gewesen gegen Malmö einen Punkt zu holen, aber nach dem Spielverlauf war mehr drin...

Rep: Danke, einen Kommentar vielleicht noch zum 2-7?

Marcrod_10: Ich denke da gibt es nicht viel zu sagen. Das Ergebnis spricht für sich und unsere Leistung war dementsprechend. Ich hab mit den Spielern bereits gesprochen und das sollte in die Kategorie "Ausrutscher" eingeordnet werden.

Rep: Vielen Dank

Marcrod_10: Danke auch und vacker kväll (schönen Abend)