Tor (Schuss) D. Djigla 39. Tor
83"
1:2
Tor (Schuss) Moukandjo 47. Tor

Chamois meldet sich eindrucksvoll zurück!!! Nach einem völlig verkorksten Auftritt gegen Auxerre stand hier und heute die Reise zum Tabellenführer auf dem Programm. In den vergangenen Spielen gegen die Topteams hat man sich immer sehr gut geschlagen, denn das Problem der Truppe lag darin, gegen die vermeintlich kleineren Teams regelmäßig zu punkten. Vor dem Spiel gab es bereits wochenlanges Vorgeplänkel mit den üblichen Anfeindungen des Valenciennes Coaches smiicED, der vor allem in den letzten Tagen immer wieder Öl ins Feuer goss. So lies er über seinen Pressesprecher unter anderem Aussagen wie "wir werden alles dafür tun, um die Gurkentruppe aus Chamois in Liga 2 zu halten" oder "vermutlich gehen wir mit der Traditionsmannschaft in dieses Spiel, denn das sollte für einen lockeren Heimsieg ausreichend sein". Das alles hat die Truppe von Chamois bis aufs letzte motiviert, hier mal ein echtes Ausrufezeichen zu setzen. Das Spiel begann auf beiden sehr nervös und die Torchancen wurden fahrlässig vergeben. Nach einer guten halben Stunde konnte Djiglia dann endlich eine der Chancen nutzen und den Gästeblock zum toben bringen. Valenciennes davon etwas angeschlagen und Chamois machte weiter Druck. Die Abwehrreihe kam nun von einer Verlegenheit in die nächste und man rettete sich gerade so in die Kabine. Coach smiiced föhnte seine Truppe dermaßen zusammen, dass man ihn bis nach Paris brüllen hörte. Mit viel Wut im Bauch kam die Truppe auch aus der Kabine und machte sofort Druck. Genau im richtigen Moment setzte aber Chamois den nächsten Nadelstich, als man überragend per One-Touch-Football den Ball über 4 Stationen perfekt in den Lauf von Djiglia brachte, der vor der Kiste dann eiskalt blieb. Nun war Valenciennes noch mehr gefordert und der Druck wurde immer größer. Auch der Schiedsrichter hatte nun seinen großen Auftritt, der in der Folgezeit 2 absolut lächerliche Elfmeter für Valenciennes gab. Der erste wurde mit einer großen FairPlay Aktion verschossen (Vielen Dank dafür!). Der 2. Elfmeter, der noch weniger einer war wurde aber an die Latte gezimmert, was Chamois richtig wütend machte. So gab es in den nächsten Minuten eine ruppige Blutgrätsche außerhalb des Spielfeldes, die man auch gut und gerne mit glatt Rot ahnden hätte können. Valenciennes nun am Dauerdruck ausüben und Chamois taumelte sichtlich. Auch der Querbalken musste ein weiteres mal für die Gäste retten. In der 83. Minute dann der längst überfällige Anschlusstreffer durch Topstürmer Moukandjo, welcher bereits mehrere Chancen versiebt hatte. Chamois nun komplett hinten drin und unter Dauerbeschuss. Am Ende rettete der Schlusspfiff des Schiedsrichters den glücklichen Auswärtssieg, der aber im Gästeblock eine totale Eskalation auslöste. Man hat nun in den letzten beiden Begegnungen alles in der eigenen Hand um den sensationellen und völlig unerwarteten Aufstieg pefekt zu machen. Danke für das faire Spiel und viel Erfolg in der nächsten Saison in Liga 1 an den Holzhacker smiicED :)

Marco_wun

1

Siegesserie gerissen!

Der Beschreibung der ersten 30 Minuten des Gästetrainers nach zu urteilen muss dieser ein anderes Spiel gecoached haben. Valenciennes legt los wie die Feuerwehr und hätte nach etwa 15 Minuten schon 2 - 3:0 führen können. Chamois kommt 25 Minuten lang kaum in die Hälfte der Hausherren. Das einzig Überraschend- und Ungewohnte daran ist, dass trotz der offensichtlichen Unterlegenheit noch 11 Mannen der Gäste am Platz gezählt werden können und die hintere Hosentasche des Schiedsrichters bis dato unberührt blieb.

Die erste Chance für Chamois nutzt Djigla dann natürlich eiskalt aus und stellt auf ein unverdientes 0:1. Während Valenciennes ein ums andere Mal in Überzahl auf das Tor der Gäste zurauscht begnügt sich Coach Marco_wun damit, sich noch Minuten später für das geschossene Tor feiern zu lassen und die Sektkorken am Rand des Spielfelds knallen zu lassen.

Selbst der Lattenknaller von Chevalier bringt den Gästecoach nicht auf den Boden der Tatsachen zurück und so können sich die Blau-Weißen tatsächlich mit einer Führung in die Kabine retten, die - wie nicht anders zu erwarten war - vom realitätsfernen Trainer von Chamois als "völlig verdient" bezeichnet wird.

Bei dem zweiten Tor scheint das angereiste Team von sich selbst überrascht. Mit gerade einmal 3-4 schnellen Pässen steht Djigla erneut vor dem Kasten Valenciennes und erhöht auf 2:0.

Nach zwei verschossenen Elfmetern ist es "Moukandji" (wie er gerne von Marco_wun genannt wird), der den 2:1 Anschlusstreffer erzielt und bei Valenciennes die Hoffnung auf einen Punktgewinn am leben lassen sollte.

Nachdem D'Almeida in der 87. allerdings vollkommen blank vor dem Tor den Keeper der Gäste abröhrt und anschließend den Ball in der 93. Minute aus 5 Metern in das 3. Obergeschoss des eigenen Stadions jagt hat man es trotz 16:8 Schüssen und 57% Ballbesitz am Ende nicht verdient, den Gästen Punkte abzuluchsen.

Auch die Unzufriedenheit der neutralen Fans (insbesondere des extra aus England angereisten Tiggrs) machte sich nach Abpfiff des Spiels in Form von lauten Buhrufen bemerkbar, da es erneut keinen Platzverweis für einen der beiden Trainer gab. So gerät der Spitzname der Flexbrüder nachvollziehbarerweise immer mehr ins Wanken.