78"
0:1
Tor (Schuss) Paul Ebere Onuachu 25. Tor

Genk mit glücklichem Auswärtserfolg beim Meisterschaftsfavoriten.

28. Spieltag St. Truiden empfängt den KRC Genk zum Spitzenspiel der Jupiler Pro League. Das Hinspiel ging durch ein Last Minute Tor mit 2:1 für Genk aus, heute wollte St. Truiden sich revanchieren. Von Beginn an rissen die Hausherren das Geschehen an sich. In der ersten Halbzeit hatten sie sogar 65% Ballbesitz, Genk kam kaum bis gar nicht ins Spiel und war defensiv beschäftigt. St. Truiden baute sehr langsam auf, wodurch Genk alle Lücken schließen konnte. In der 20. Minute dann die erste Torchance der Gäste, doch der Pfosten rettet für Genk. St. Truiden weiter mit der Spielkontrolle, erspielte sich die nächste Torchance, doch Sousa verzog knapp. Die dritte Chance der Gastgeber parierte schließlich Didillon zur Ecke. Ansonsten passierte nichts in der ersten Halbzeit, Genk hatte Glück, dass es nicht 0:2 aus ihrer Sicht stand.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, doch diesmal bekam Genk mehr Zugriff. So hatten die Gäste wenigstens etwas längere Ballbesitzphasen, doch St. Truiden stand defensiv bombemsicher. Auf der anderen Seite stand nun aber auch Genk noch besser als zuvor, wodurch in dieser zweiten Halbzeit eigentlich gar keine Torchance entsteht. Bis eben auf die 78. Minute als Onuachu nach Balleroberung geschickt wird und aus 14 Metern den etwas aus seinem Kasten gekommenen Torwart per Lupfer überlistet - die glückliche Gästeführung. Danach gab St. Truiden nochmal alles, doch Genk spielte die Zeit klug herunter und darf sich über einen weiteren Sieg gegen den Meisterschaftsfavoriten freuen.