86"
4:7
Tor (Schuss) Wesley Saïd 7. Tor

Torfestival in Nantes

1.Spieltag für die Gastgeber, für Toulouse war es bereits das achte Spiel der Saison. Nach nur einem Sieg aus den ersten sieben Spielen war Toulouse bereits unter Druck.

Für Toulouse ging es gleich gut los. Nantes offenbarte große Lücken in der Defensive. Gradel ging über links in den Strafraum, legte quer und Leya Iseka schob ein zum 1:0. Nur wenige Augenblicke später eine exakte Kopie des 1:0. Nantes wachte nun auf. Coco schickt Coulibaly, der legt mit der Hacke wieder auf und Coco trifft zum 1:2. Die Gastgeber machten nun weiter Druck, wurden aber un der Folge zweimal ausgekontert, Gradel und Leya Iseka trafen zum 3 und 4:1. Ein Pausenstand, der so keineswegs verdient war. Es war eine ausgeglichene Partie.

Nach der Halbzeit verkürzte Blas schnell auf 2:4, doch Sangare stellte den alten Vorsprung wieder her. Nun trafen die Teams im Minutentakt und immer abwechseld. Quasi jeder Schuss war drin, ein gebrauchter Tag für beide Defensivreihen.

Am Ende steht es 7:4 für die Gäste, die definitiv nur dank einer eiskalten Chancenverwertung gewinnen. Nantes hätte heute den Punkt verdient gehabt.