2:2
Tor (Schuss) Aaron Leya Iseka 3. Tor

Toulouse holt spätes 2:2 gegen Marseille.

Der FC Toulouse musste mal wieder gegen Marseille ran. Nachdem sie die beiden Partien in der letzten Saison verloren, gingen sie die Partie heute mit einer anderen Taktik an. Marseille einfach mal machen lassen. „Sollen die sich doch einfach den Ball hinten rum schieben, wenn denen das Rumgeeier Spaß macht“, wird der Trainer von Toulouse vor der Partie zitiert.

Als dann aber Marseille gleich mit dem ersten Angriff durch Benedetto in Führung geht, fühlen sich alle Toulouser an die Vorsaison erinnert. Das konnte jetzt ein Spaß werden. Nichtdestotrotz wich Toulouse nicht von der Taktik ab und ließ den Ball bei eigenen Ballbesitzphasen konzentriert durch die eigenen Reihen laufen. Bei Marseille schlichen sich immer wieder Fehler im Spielaufbau ein, die die Gasgeber aber nicht verwerten konnten. Ein starker Mandanda hielt die Führung fest - bis zur 45. Minute. Über Umwege fiel der Ball Leya Iseka vor die Füße und der trifft zum 1:1-Pausenstand. Bei 5:1 Schüssen für Toulouse wusste natürlich jeder Zuschauer, welches Team hier als einziges am Offensivfußball interessiert war.

In der zweiten Hälfte sollte alles anders laufen. Sollte.. Doch wieder ist es Benedetto, der sein Team in Führung bringt. Marseille nun mit noch mehr Tiki Taka zwischen den eigenen Verteidigern, zwingt Toulouse zum Team-Pressing. Und damit kam Marseille noch weniger klar. Viele Fehler schlichen sich wieder ein, doch Toulouse sollte kein Tor gelingen. Auf der Gegenseite gab es natürlich Räume, wenn Marseille dann doch mal schneller nach vorn kombiniert. Payet wird gerade so noch an einem Schuss gehindert. Das wäre mit dem dritten abschluss fatst das dritte Tor gewesen. Toulouse spielte weiter ohne Hektik und wurde in der 87. dafür belohnt. Gradel bedient Leya Iseka, Alvaro versucht ihn noch von den Beinen zu holen, doch Leya Iseka springt drüber und macht das 2:2.

Plötzlich spielt auch Marseille wieder gradlinig nach vorn, läuft aber in einen Konter. Dossevis Flanke findet in der 93. Minute Makengos Kopf, doch dessen Kopfball aus 11 Metern geht vorbei.

Immerhin am Ende nicht erneut eine Niederlage, doch bei 10:3 Schüssen müssen die Gastgeber diese Partie eigentlich gewinnen.