90"
1:2
Eigentor Terence Kongolo 1. Eigentor

Wigan entscheidet Spitzenspiel für sich.

Platz 1 gegen Platz 2 oder eben Wigan Athletic gegen FC Fulham. Schon das Hinspiel war eine sehr knappe Angelegenheit. Damals erzielte Garner nach einer Ecke das späte 2:1 für Wigan. Weil Wigan sich aktuell in einer Krise befindet, musste dringend ein Erfolgserlebnis her, um die Saison nicht vollkommen aus der Hand zu geben.

Fulham zeigte sein gewohntes Ballbesitzspiel, versuchte Wigan aus der eigenen Hälfte zu locken und Lücken zu finden. Wigan wartete aber ab und versuchte nach Balleroberung selbst den direkten Weg nach vorn zu finden. So auch bei der ersten Chance, Moore wurde am Sechzehner angespielt, er drehte sich und musste den Ball nur noch ins Eck drücken, doch der Keeper mit einer Glanzparade. Kurze Zeit später griff Wigan über links an. Jacobs' flache Hereingabe findet Massey am langen Pfosten. Der muss den Ball nur noch über die Linie schieben, trifft aber das Außennetz. Kurz darauf dann die dritte 100%ige Chance für die Gastgeber, doch Lowes Schuss mit dem schwachen Fuß rauscht knapp am Pfosten vorbei.

So hatte Fulham nach 45 Minuten Glück, dass es noch 0:0 stand. In der zweiten Halbzeit fand Fulham offensiv besser ins Spiel, die erste Chance hat allerdings Dowell. Aus spitzem Winkel überwindet er den Keeper und trifft zum 1:0. Fulham zeigte sich nicht geschockt und suchte nun schneller den Weg nach vorn. Cairney machte einen Dragback und zog einfach mal aus 18 Metern ab. Mit viel Effet dreht sich der Ball in Roberto Carlos Manier doch noch in Richtung Tor - Marshall ist machtlos und Fulham gelingt mit der ersten guten Torchance der Ausgleich. Danach ist es eine absolut ausgeglichene Partie. Beide Teams gingen mehr Risiko, entschieden sich am Strafraum aber meist falsch - bis zur 90. Minute. Massey hat den Ball rechts im Strafraum und will flach auf Garner spielen. Kongolo kommt allerdings vor ihm an den Ball und drückt den Ball unglücklicherweise ins eigene Netz.

Bittere Niederlage für die Gäste, die sich nach der zweiten Halbzeit ein Remis verdient gehabt hätten. So holt sich Wigan aber wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs.