Tor (Schuss) Hyun Kyu Bochi 4. Tor
90"
Gelb A. Niane 1. Gelbe Karte

Oostende gewinnt das Rückspiel hochverdient.

Nur kurze Zeit nach dem Hinspiel trafen beide Teams schon wieder aufeinander. Oostende hatte Wut im Bauch und wollte sich unbedingt revanchieren. Genk konnte die Partie etwas entspannter angehen. Die Gäste nahmen die Partie in die Hand, ohne aber zunächst gefährlich vorm Tor zu werden. Die erste Torchance haben die Hausherren nach einem flachen scharfen Ball in die Mitte, doch Onuachu schießt nur den Torwart ab. Das muss das 1:0 sein.

In der Folge erspielt sich allerdings Oostende eine Chance nach der anderen. Genk läuft nur hinterher und kann sich bei Didillon bedanken, der zwei sehr gute Möglichkeiten pariert. In der 40. Minute ist es dann aber doch soweit. Boonen versenkt einen Ball im kurzen Eck. Nun also Genk gefordert. Der nächste Angriff wird eigentlich am Sechzehner abgefangen, allerdings spielt dann ein Verteidiger Oostendes einen miserablen Fehlpass. Hrosovsky bekommt den Ball, legt ihn sich zurecht und versenkt ihn im kurzen Eck. Danach ist Pause.

Nach der Pause sitzt gleich der nächste Angriff der Gäste. Lucumi lässt sich von Boonen vernaschen und dieser macht das 2:1. Danach kommt Genk nicht mehr so ganz in die Partie. Oostende lässt den Ball gut laufen und lässt sich auch nicht von Team-Pressing in die Bredouille bringen. Die Gäste haben sogar noch zwei sehr gute Torchancen, doch Didillon hat heute einen guten Tag.

So geht Oostende am Ende als hochverdienter Sieger hervor und wird in dieser Saison wahrscheinlich Meister werden.