77"
2:3
Tor (Schuss) A. Niane 2. Tor

Genk besiegt die Unbesiegbaren!

Am vorletzten Spieltag kam es zum Aufeinandertreffen zwischen Oostende und Genk. Oostende bislang in der Liga ungeschlagen, Genk immer wieder mit durchwachsenen Leistungen. Insgesamt aber eine zufriedenstellende Saison. Für die Gäste ging es darum, durch einen Sieg nochmal den Druck auf Anderlecht zu erhöhen und auf Rang 3 vorzustoßen.

Zu Beginn war Oostende das wachere Team und erspielt sich 2 gute Möglichkeiten. Allerdings ist einmal Didillon, der Torwart Genks, hellwach und einmal wird Sakala gerade so noch vom Ball getrennt. Danach findet auch Genk in die Partie und so entwickelt sich ein ausgeglichenes Duell. Beide Teams standen lange sehr stabil hinten, ehe eine kurz ausgeführte Ecke zur Gästeführung führt. Onuachu spielt den Ball flach ins Zentrum und Odey vollendet zum 0:1. Oostende nun gefordert, startete den nächsten Angriff. Im eigenen Sechzehner erobert Uronen den Ball und will ihn nach vorn spielen. Sakala sprintet dazwischen und Uronen trifft beim Passversuch nur den Gegner und nicht den Ball. Oostende erwartet einen Elfmeter, allerdings geht es weiter. Genk kontert aus dieser Situation heraus über rechts. Ito ist durch, verlädt den Keeper und schiebt zum 0:2 ein. Kurz darauf wurde es richtig bitter für Oostende, denn der nächste Angriff der Gäste sitzt erneut. Heynen trifft zum 0:3.

Insgesamt eine verdiente Pausenführung, allerdings viel zu hoch. Oostende stellt zur Pause um und spielt viel aggressiver. Dadurch ergeben sich allerdings auch Lücken in der Hintermannschaft. Zu Beginn lässt Genk den Ball noch richtig gut laufen und erspielt sich einige gute Konterchancen. Oostende hat Glück, dass das vierte Tor nicht fällt. Doch spätestens mit dem 1:3 ist die Unsicherheit Genks zu spüren. Oostende wird immer mehr der Herr auf dem Platz und nötigt Genk durch hohes Pressing immer wieder zu leichtsinnigen, ja sogar erbärmlichen, Ballverlusten. Der eingewechselte Niane macht auch das 2:3 und dann wird es richtig spannend. Genk bekommt keinen Konter mehr ausgespielt und in der 89. Minute hat Oostende nochmal mit einem Schuss aus 16 Metern die Chance auf dem Ausgleich. Didillon pariert, die nachfolgende Ecke bleibt ungefàhrlich und Genk fährt tatsächlich den Dreier ein.

Damit ist Genk nun auf Rang 3, was die Europa League bedeuten würde. Oostende wurde die erste Niederlage der Saison zugefügt.