87"
4:4
Tor (Schuss) Joseph Paintsil 1. Tor

Durchatmen ist angesagt.

Genk holt ein 1:4 noch auf und spielt am Ende 4:4. Eine Wahnsinns-Partie findet keinen Sieger. Genk von Anfang an tonangebend, geht früh durch Odey in Führung. Man wollte früh aufs Zweite gehen, wurde aber ausgekontert. Dierckx stellt mit einem klasse Schuss auf 1:1. Danach gibt es Elfmeter für Genk, doch Hrosovsky verschießt.  Genk macht weiter Druck, wird aber immer wieder ausgekontert. Die Defensive steht heute nicht stabil. Doppeschlag vor der Pause und plötzlich steht es 1:3. Waasland einfach eiskalt vorm Kasten.

Nach der Pause geht es genauso weiter. Genk nun immer mehr gefordert, spielt immer offensiver, doch sie werden wieder ausgekontert. Dierck per Hattrick zum 4:1. Von nun an spielte nur noch Genk. Das Team-Pressing war zwar extrem anfällig für Konter, die Gäste spielten aber vermehrt auf Zeit und hintenrum und suchten nicht mehr den direkten Weg nach vorn.  Onuachu, Heynen und Paintsil stellen absolut verdient auf 4:4 am Ende.

Das Unentschieden geht in Ordnung, da Waasland einfach starke Konter gesetzt hat und zwischenzeitlich mit 4:1 führte. Allerdings hatte Genk heute Chancen für 7-8 Tore.