90"
3:3
Tor (Schuss) Fashion Sakala 19. Tor

Überraschung bleibt aus.

Heute musste Genk nach Oostende. Oostende bislang vollkommen ohne Punkteverlust und Favorit in diesem Duell. Dennoch wollte Genk heute etwas mitnehmen, zumindest nicht so untergehen wie zuletzt in Eupen beim 0:5.

Oostende zu Beginn mit mehr Ballbesitz, verliert aber in der 5. Minute den Ball im Aufbauspiel. Genk spielt es schnell und Bongonda taucht frei vorm Keeper auf. Der Schuss wird zur Seite abgelenkt. Daraufhin der erste gefährliche Angriff der Hausherren. Sakala schießt den Ball ins kurze Eck und besorgt die Führung. Oostende weiter mit etwas mehr Ballbesitz, aber auch Genk versteckt sich nicht. In der 27. Minute ist Odey durch und taucht frei vorm Keeper auf. Der macht es besser und legt quer. Heynen schiebt mühelos ein zum Ausgleich. Oostende, ganz unbeeindruckt, mit dem nächsten Angriff. Sakala tanzt den Gegner aus, legt quer und Hjulsager zimmert den Ball ins kurze Eck. Wieder Führung für Oostende. Auf der Gegenseite gleich der nächste Aufreger. Odey läuft mit dem Ball im Strafraum vom Tor weg und fällt dann. Der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Ob es ein Foul war, kann man am Ende nicht sagen. Wie auch immer. Hrosovsky schießt nach unten linksund der Keeper hält. So geht es mit einem 2:1 in die Kabinen.

Kurz nach der Pause gleich der nächste Schock für Genk. Bei Oostende gehts über rechts. Sakala legt flach in den 5er und dort versucht Lucumi noch den Ball zu klären - leider ins eigene Tor. 3:1. Daraufhin hat Genk eine sehr gute Chance für Odey, doch der vergibt kläglich. Danach passiert wenig bis zur 67. Minute. Wieder zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt und dieses Mal trifft Hrosovsky. Die Wiederholungen nach dem Spiel zeigen aber, dass der Elfmeter niemals hätte gegeben werden dürfen. So ist es danach aber spannend. Onuachu hat nochmal einen ganz guten Abschluss, vergibt aber das 3:3. In der 90. Minute verliert Maehle dann den Ball am eigenen Strafraum und Sakala macht den Deckel drauf.

Insgesamt ein Spiel mit Chancengleichheit. Oostende sicherlich spielerisch im Übergewicht, es war dennoch eine knappe Angelegenheit.