80"
2:2
Tor (Schuss) Alen Halilović 5. Tor

Intensives Spiel endet mit REMIS

Das Duell zweier Trainer, welche die Teams in der laufenden Saison übernommen haben. Beide konnten seit Amtsantritt in der Tabell einige Punkte holen und somit Plätze gut machen. Ob dies am Ende für Enschede zur Europateilnahme reicht bleibt abzuwarten. Wir hoffen dies jedenfalls und wünschen dafür alles Gute. Wir sind zwar dem anschein nach über dem Strich doch die Ansage aus Heerenveen war klar. Wir werde das Spiel nicht kampflos hergeben.

Ein intensives Spiel zwischen dem SC Heerenveen und dem FC Twente Enschede. Die Statistiken zeigen ein leichtes Plus für die Gastgeber, doch die aktuelle Saison zeigt was anderes. Enschede spielt um Europa mit und konnte auch das Hinspiel mit 3:1 gewinnen. Von beiden Trainern war aber niemand beim Hinspiel dabei. Somit bleibt es spannend.

Die Gäste spielten viele kurze Pässe und versuchten über die Halbzonen immer wieder die Bälle in die Breite und Tiefe zu bekommen. Dies wusste man dennoch schaffte es dann Menig nach 10 Minuten den 1:0 Treffer zu erzielen. Auf grund der Konstelation in der Tabelle gingen einige im Vorfeld auch davon aus, nach einer Führung der Gäste ist es gelaufen. Dies wurde wenig später wiederlegt und man konnte nach einer guten halben Stunden den Ausgleich erzielen. Der so lange unauffällige Halilovic konnte den Ball mit einem wunderbaren Seitfallzieher knapp über dem Boden erzielen. Der Torwart konnte den Ball vorher nur abklatschen lassen. Es wurden weiterhin für beide Teams Chancen erspielt doch die Defenisve beider Teams war heute stark und sehr wachsam.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste aufhörte, intensiv und mit viel Zug zum Tor von beiden Teams. Es dauerte 60 Minuten eh ein Fehlpass Enschede entsprechend Raum bot um die Führung zu erzielen. Bchannel hatte  im Gefühl das hier was geht und man einen Punkt mitnehmen kann. Die Auswechslungen und taktischen Änderungen ermöglichten das verdiente Ausgleichtor. Enschede hatte noch 2 Chancen doch die konnte man nicht nutzen.