Tor (Schuss) R. Hassan 3. Tor
71"
3:1
Tor (Schuss) Alexander Bah 1. Tor

Auch im zweiten Ligaspiel schaffen es, die Jungs von Sonderjyske, schlussendlich das Spiel für sich zu entscheiden. Allerdings war es ein durchaus knappes Spiel indem man heute auch etwas das Glück auf seiner Seite hatte. Die ersten 30 Minuten dominierte der Esbjerg FB ganz klar diese Partie und ging somit dann auch in Minute 33. durch Joni Kauko hochverdient in Führung. Doch Sonderjyske ließ nicht lange mit einer Antwort auf sich warten.

5 Minuten später ist es Johan Absalonsen der nach einer starken Passkombination den ersten Schuss der Heimmannschaft zum 1:1 reinmachte. In der letzten Minute der ersten Halbzeit, schickte dann Bah, mit einem langen Steilpass, Rilwan Hassan auf die Reise, dieser ließ den Verteidiger hinter sich lief 2-3 Schritte mit dem Ball und schloss eiskalt auf die kurze Ecke ab.

Nun stand es 2:1 für die Heimmannschaft und das so kurz vor der Pause. Ein sehr wichtiges Tor wenn es auch etwas schmeichelhaft war, man kam heute eigentlich nicht wirklich gut ins Spiel und versuchte lediglich gut zu verteidigen und dann schnell zu kontern. In Durchgang 2 sahen wir ein ähnliches Bild Esbjerg eher Spielbestimmend und Sonderjyske reagierte mehr als das sie agierten.

Allerdings war Esbjerg nicht zwingend genug und Torwart Sebastian Mielitz erwischte zudem einen guten Tag und so gelang es den Gästen nicht den Ausgleich zu erzielen. Auf der anderen Seite ist es dann in der 71 Minute, Hassan der sich zunächst glücklich gegen 2 Verteidiger durchsetzt und dann in die Mitte auf Bah legt der den Ball zum 3:1 und somit auch zum Entstand verwandelte.

Am Ende ein durchaus knapper Arbeitssieg für Sonderjyske, die heute einen hauch mehr Glück hatten und einfach eiskalter im Abschluss waren als die Gäste aus Esbjerg.

Fairer, starker Gegner. Viel Erfolg weiterhin!