120"
2:2
Tor (Schuss) R. Hassan 4. Tor

Was für ein Krimi zwischen Sønderjyske und Esbjerg FB.

nach dem aus esbjerger Sicht glücklichen 1:1 im Playoff Hinspiel , konnte man im Rückspiel haarscharf die Oberhand behalten.

nachdem 1:0 für die Hausherren konnte Esbjerg sich höchstens halbchancen erspielen , die jedoch zumeist verpufften.  die Zeit rannte davon und Esbjerg brauchte dringend noch das benötigte Auswärtstor um sich zumindest in die Verlängerung zu retten!

schließlich bekam man in der 72 Minute einen mehr als glücklichen Foulelfmeter zugesprochen , der souverän ins linke obere Eck verwandelt werden konnte.  die letzten 20 Minuten der regulären Spielzeit standen beide Defensivreihen Kompakt und ließen nichts mehr zu.

so ging es also in die Verlängerung. die Anspannung war im Stadion zu spüren....  Esbjerg kam gut rein und konnte durch dauda wieder in Führung gehen ! nun brauchte Sønderjyske 2 Tore für den Sieg ...

Die Hausherren schnürten die esbjerger nun in der eigenen Hälfte ein und bauten einen enormen Druck auf ! in der 120 gelang dann der 2:2 Ausgleichstreffer... kurz darauf hatte Sønderjyske noch die dicke Chance auf das 3:2 ! aber der Keeper Mannone behielt die Oberhand.

Mit mehr Glück als Verstand gewinnt man die Duelle gegen Sønderjyske und darf sich nächste Saison auf die UEFA Europa League freuen!

Danke am meinem Gegner für die beiden spannenden und fairen Spiele !

Hinspiel : Esbjerg fB- Sønderjyske 1:1

Rückspiel: Sønderjyske- Esbjerg fB 1:1 2:2n.V.