89"
1:2
Tor (Schuss) M. Dossevi 1. Tor

Das erste Spiel der Saison stand für Toulouse an und man musste gleich bei einem unbekannten Gesicht antreten.

Langer90 hat den FC Nantes übernommen und musste zu Beginn zusehen, wie seine Mannschaft defensiv gar nicht klar kam. Toulouse spielte sich gleich 3 Torchancen heraus, doch der Torwart der Gastgeber parierte. Kurz darauf dann doch die Führung durch Said.

Danach spielt plötzlich nur noch Nantes. Toulouse mit großen Problemen, hat Glück, dass Nantes den Ball nicht aufs Tor bekommt. So geht es mit einem 0:1 in die Pause. Nach der Pause gleich die nächste Chance für Nantes, doch der Torwart von Toulouse hält stark. Die Situation ist noch nicht geklärt, denn Amian vertendelt den Ball im eigenen Strafraum. Simon und Coulibaly nutzen das - 1:1. Ein Geschenk von Toulouse, aber absolut verdient.

Daraufhin kommt nochmal Toulouse nach vorn. Nach einer Ecke setzt Said nach und will schießen, doch er wird gefoult - Elfmeter. Gradel tritt an und verschießt! Den Rest der zweiten Hälfte spielt weiter nur der Gastgeber, die entscheidende Chance hat aber Toulouse in der 89. Minute. Dossevi bleibt eiskalt und trifft zum 2:1-Siegtreffer.

Insgesamt ein schmeichelhafter Auswärtssieg. Nantes mit deutlich mehr Spielanteilen, Toulouse wohl mit den etwas klareren Torchancen. Danke für das faire Spiel!