90"
0:5
Tor (Schuss) Christopher Nkunku 1. Tor

Moreirense empfängt Leipzig zur Eröffnung des diesjährigen EL Abenteuers.

Leipzig legt besser los und kommt in den ersten 30 Mnuten zu 5 Torchancen. 2 Davon können sie nutzen, und so steht es 2:0 nach einer guten halben stunde. Von moreirense bis dahin zu sehen: NIchts...offensiv inexistent und defensiv löchrich. Der rest der ersten HAlbzeit ziemlich ereignislos mit keiner weiteren Chance auf beiden Seiten.

Nach der Halbzeit dann ein katastrophenpass der Morerirense Abwehr udn Lookman sagt danke imt dem 3:0. Darauf versucht es Moreirense weiterhin mitzuspielen und siehe da...es gelingt. zumindest so halbwegs. Die ersten Chancen des Heimteams folgen, aber Gulacsi kann einmal abwehren und Texeira wird von Upamecano in letzter Sekunde gestoppt. DAs wars dann aber auch schon wieder. Leipzig kommt auch noch zweimal vors Tor und beide sitzen. So geht Leipzig zum schluss verdient als klarer Sieger vom Platz.

Es resultiert sogar eine Klatsche, wobei man nicht wirklich 5 Tore schlechter war.  Die höhe ist etwas ärgerlich, da man ab dem 2:0 noch genau 3 Schüsse aufs tor zulässt und gleich alle drin sind. Aber das ist der Unterschied eines Topteams mit einem guten Trainer an der Seite zu mir und meinen Jungs, bei dneen ausser Luther keiner mehr als 80 an Tempo aufweisen kann :)

Fürs Rückspiel muss nun Taktisch etwas umgestellt werden um nicht nochmal unterzugehen.