90"
Gelb F. Ali 2. Gelbe Karte

Sehr sehr bittere Niederlage für die Gastgeber.

Es war vielleicht das beste Spiel bis dato unter Trainer Abi1893.

Über weite Strecken mindestens gleichwertig und nicht ganz unverdient mit 2-0 in Führung.

Aber in den letzten Minuten kommt Kalmar mächtig auf, erzielt 10 Minuten vor Schluss den Ausgleich und in der 89. das 2-3 und ich warte weiterhin auf den Tag an dem mein Torwart mal einen Ball hält.

Glückwunsch an meinen netten Gegner.

abi1893

0

LAST MINUTE DRAMA IN ESKILSTUNA

Was ein Match haben wir hier erleben dürfen! Das Heimteam aus Eskilstuna gibt eine 2:0 Führung aus der Hand und steht am Ende mit leeren Händen da.
Doch der Reihe nach. Das Heimteam kam von Beginn an super in die Partie. Nach nur wenigen Minuten hatten sie bereits die erste Chance und zeigten den Gästen, das sie heute zwingend die 3 Punkte einfahren wollten. Kalmar FF ließ vieles vermissen, nach dem zuletzt so überzeugenden Auftritt bei dem 6:0 Erfolg gegen Sirius. Der Druck von Eskilstuna und Trainer abi1893 war sehr groß und so konzentrierten sich die Männer aus Kalmar zunächst auf eine saubere Defensivarbeit. Doch die Stürmer der Heimmannschaft fanden immer wieder Lösungen um zum Abschluss zu kommen.

Trainer abi1893 stimmte seine Mannschaft wirklich gut ein und wollte endlich den ersten Sieg von Eskilstuna gegen Kalmar in der Town Geschichte holen (Bisher 4 Spiele und 4 Siege für Kalmar). Der Fluch gegen Kalmar sollte heute endlich gebrochen werden.

Wir springen in die 40 Minute, Eskilstuna war bis dahin weiter spielbestimmend und hatte viel Ballbesitz, die Konterchancen die sich für Kalmar ergaben wurden sehr leichtfertig durch unpräzise Pässe hergeschenkt und somit kamen sie bis dahin zu keinem wirklich Nennenswerten Abschluss.
Nach einem schwachen Abstoß zum linken Verteidiger, setzte Eskilstuna den genannten Verteidiger unter Druck und Zwang ihn damit zum Ballverlust. Danach ging alles sehr schnell und am Ende schob Stürmer Nnamani zum 1:0 für die Heimmanschaft ein. Kalmar war absolut verdient im Rückstand und musste wieder einmal einen Rückstand einstecken. Damit ging es auch in die Pause. In der Pause veränderten beide Teams nicht wirklich was.
Doch nach den ersten 3 Minuten die ähnlich wie die der 1HZ waren, stellte JK7 um auf ein 4-2-3-1 er wollte dadruch eigentlich mehr Zugriff im Mittelfeld bekommen und erhoffte sich ein kompakteres Mittelfed. Doch nur 2Minunten später, zog Eskilstuna wieder an und bescherte den Fans das 2:0 durch Jarl. Spätestens jetzt waren sich viele einig, das könnte heute ein richtig richtig wichtiger und starker Dreier werden.

Mit einem Blick auf die andere Trainerbank sah man die pure Verzweiflung. JK7 steht aktuell stark in der Kritik und sie glorreichen Zeiten der vergangenen Jahre scheinen so langsam aufgebraucht zu sein. Wenig Spielwitz und wenig Ideen gepaart mit einer sehr unsicheren Abwerarbeit, lassen den Coach von Kalmar langsam aber sicher Verzweifeln. Doch nach dem 2:0 reagierte man sofort und stellte auf das gewohnte System um. Man wollte Kontinutät reinbringen und gewisse Abläufe einspielen.

Nur 11Minuten nach dem 2:0 meldete man sich dann nach einer schönen Kombination durch einen Abpraller und das daraus resultierende Eigentor von Björkman mit dem Anschlusstreffer zurück. Das Tor kam ziemlich Überraschend da bis dahin wenig gelang. Aber, das Tor tat der Mannschaft sehr gut. Man kam immer besser in die Partie und erspielte sich  nach und nach Chancen. Der erhoffte Zugriff im Mittelfeld gelang deutlich besser und so konnte man auch Defensiv an Sicherheit gewinnen. In der 82 Minute war es dann Stürmer Fröling der die Heimfans in einen Schockzustand versetzte. Ausgleich! Die Gäste feierten und wollten nun mehr. 8 Minuten waren noch zu spielen und die vergangenen 20 Minuten zeigten, das da heute noch mehr geht.

In der 89 Minute war es dann wieder der Brasilaner Romarió der mit seiner unfassbar starken Schusstechnik aus gut 13 Meter Kalmar mit 3:2 in Führung schoss und gleichzeitig die Gäste in Ekstase versetzte. Immer wieder Romarió! Er ist schon ein kleines Wunder in einer bisher überschaubaren Saison. Dabei fällt der ZM nicht sonderlich durch starke Werte auf und spielt oftmals als Defensiver Mittelfeldspieler, doch taucht er vor dem Tor auf, so ist es meist brandgefährlich. Er feierte sein 9 Saisontor.

Eskilstuna und Trainer abi1893 waren natürlich absolut bedient! Nahezu perfekte 60 Minuten zeigten die Jungs von abi1893 und leider sollte es nicht reichen. Die Luft war raus und so gelang sogar noch nach einem schnellen Doppelpass zwischen Fröling und Söderquivst das 4:2.

Ein Spiel das wirklich alles geboten hat und wo jeder Zuschauer auf seine Kosten gekommen ist. Sehr sehr unglücklich der Ausgang für den starken abi1893, denn er zeigte wie bereits erwähnt nahezu perfekte 60 Minunten und gab mir nur wenig Raum und Luft zum atmen.

Ich bin mir sicher das wenn du so weiter machst, du dich mit Sicherheit sehr bald belohnen wirst, ein wirklich starker Auftritt mein guter! Kopf hoch!