Tor (Schuss) Malthe Paulsen 3. Tor

Saisonspiel 21:

VfB Stuttgart (gerpower89) - Eintracht Braunschweig (nq7320)

Hinspielergebnis: 5:4

Nach der turbulenten Achterbahnfahrt im Hinspiel, bei der Braunschweig den Sieg spät weggeworfen hatte, traf man heute in der Mercedes-Benz-Arena erneut auf den VfB Stuttgart. In der Anfangsphase die Löwen direkt druckvoll. Neuzugang Merveille Biankadi aus Heidenheim setzte einen Kopfballaufsetzer in Minute 3 nur knapp neben das Tor - da hätte Gregor Kobel im Kasten der Schwaben fast das erste Mal hinter sich greifen müssen. Man spielte sich weitere Chancen heraus, nutzte die jedoch nicht. In der 38. Minute spielten die Gastgeber schließlich mal einen Angriff gut zuende und gingen prompt durch Nicolas Gonzalez mit 1:0 in Führung. Dieses Tor kippte schon den bisherigen Spielverlauf - doch Braunschweig ließ sich davon nicht verwirren. Kobylanski erzielte noch vor der Halbzeit den Ausgleich - um in der 48. auf 2:1 zu stellen. Die Gäste führten! Man nahm jedoch keineswegs Zug raus, spielte weiter offensiv und wehrte Stuttgarts Offensivbemühungen nach und nach immer wieder vor der Mittellinie ab. In der 70. stellte Pourie noch auf 3:1 - er musste den Ball nach einem Querpass von Kobylanski nur noch über die Linie drücken. So pendelte sich das Spiel aus. In der Endphase hatte man durch Pourie und Biankadi noch 2 Chancen, um auf 4:1 zu stellen, doch der Ball fand nicht den Weg in die Maschen.

Dann war Schluss! Braunschweig heute überzeugend und der verdiente Sieger. Man ist zufrieden mit der Leistung, hatte man heute mal die Chance, dem Gegner sein eigenes Spiel wirklich dauerhaft 90 Minuten aufdrücken zu können. Man hatte auch ein bisschen aus dem Hinspiel gelernt, in dem man ja noch sehr spät eine zwei Tore Führung hergegeben und schlussendlich auch verloren hatte.

Viel Erfolg weiterhin an Stuttgart, alles nett und fair. Bis bald.