Gelb Nehuén Pérez 1. Gelbe Karte
90"
1:3
Tor (Elfmeter) Fábio Martins 4. Tor

Portimonense weiterhin in dieser noch jungen Saison, nach 4 Pflichspielen ungeschlagen. Heute spielte man in der Taca de la Liga gegen den FC Famalicao und konnte einen souveränen 1:3 Auswärtsieg einfachen. Famalicao kam allerdings zunächst besser in die Partie sowohl in der 5 als auch in der 17 Minue hatten sie zweimal die Chance in Führung zu gehen doch ließen diese ungenutzt. Die erste große Torchance für Portimonense ließ Tabat dann in der 20 Minute liegen, als er frei auf das Tor zu läuft den Ball aber Meilenweit über den Kasten aus dem Stadion raus schoss.

Portimonense kam nun immer besser in die Partie. Marlos Moreno konnte dann in der 31 Minute, einen Ball der von der Latte abprallte, per Seitfallzieher zum 0:1 im Tor unterbringen. Bis zur Halbzeit passierte dann auf beiden Seiten nicht mehr sonderlich viel und so ging man mit einer 0:1 Führung in die Pause. In Durchgang 2 fand dann Portimonense besser in die Partie und konnte 15 Minuten nach wiederanpfiff erneut durch Marlos Moreno zum 0:2 erhöhen.

Famalicao erhöhte nun den Druck und presste schon sehr früh und stark, was zu vielen Fehlpässen und Ballverlusten im Aufbau von Portimonense führte. Doch so wirklich gefährlich wurde Famalicao doch nicht mehr vor dem Tor. In der 81 Minute ist es dann ein stark ausgespielter Konter den Marlos Moreno erneut verwandelt und seinen Dreierpack schnürt. In der 90 Minute bekam dan Famalicao noch einen fragwürdigen Elfmeter, welchen sie dann auch nutzen und zum 1:3 anschlossen. Doch das war bereits voel zu spät, Sekunden nach dem Anstoß pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Ein wichtiger Sieg für Portimorense, nachdem man im ersten Spiel nur UNentschieden gegen Vicente spielte.

Fairer, starker Gegner. GG, viel Erfolg weiterhin.