Tor (Schuss) Benjamin Kololli 1. Tor
89"
1:3
Tor (Schuss) Elvius Lander 2. Tor

In der zweiten Runde des Schweizer Cups empfängt der FC Zürich den FC Sion bei sich zuhause. Unter Trainer mgame fand kürzlich bereits die erste Partie gegen den FC Sion statt. Zwar konnte sich Sion mit einem 6:1 durchsetzen, jedoch war dieses Ergebnis deutlich zu hoch und es ist mit einer deutlich engeren Partie in dem Pokalspiel zu rechnen.

Der FC Sion startet wie so oft in der engen Raute, die Gastgeber probieren es über die Außen.

Den Erwartungen entsprechend startet das Spiel deutlich ruhiger als die erste Partie zwischen den beiden Mannschaften, zwar hat der FC Sion hier ein leichtes Chancenplus, jedoch kann in der ersten Hälfte nicht von wirklich nennenswerten Chancen die Rede sein. So endet die erste Hälfte mit einem 0:0. In der zweiten Hälfte sieht es bereits anders aus. 11 Minuten nach Wiederanpfiff trifft Xavier Kouassi mit der ersten richtigen Chance in der Partie zum 1:0, er fasst sich aus 20 metern ein Herz und schießt den Ball in den Knick. Etwa 20 Minuten später folgt das 2:0, Torschütze diesmal der Linksverteidiger Ermir Lenjani, welcher sich über links nach vorne freiläuft und im 1 gegen 1 gegen den Torwart unbeschwert zum 2:0 treffen kann und damit die vermeintliche Vorentscheidung sichern kann. Jedoch beweisen die Gastgeber, dass sie zu keinem Zeitpunkt abzuschreiben sind, 4 Minuten vor Schluss verkürzt Kololli auf 2:1 und es wird nochmal spannend für die letzten Minuten. Zürich setzt nochmal auf volle Offensive, der FC Sion kann dadurch die freien Räume nutzen und wieder war es Ermir Lenjani, welcher in Minute 89 den Deckel draufsetzt. Somit endet das Spiel in einem 3:1.