Tor (Schuss) Rafael Oliveira Testroet 3. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) M. Schönbächler 1. Tor

Binnen kürzester Zeit stehen sich der FC Sion und der FC Zürich dreimal gegenüber, diesmal zum ersten Mal in Sion in dieser Saison. Sion setzte sich beide Male gegen den FC Zürich unter mgame durch, jedoch ist die extreme Entwicklung durch den neuen Trainer bereits deutlich zu sehen.

Ähnlich wie im Spiel zuvor probieren die Gastgeber aus Sion eher über die Mitte zu kommen mit der engen Raute, während der FC Zürich mehr über die Außen spielt.

Sion startet sehr gut in die Partie und drückt auf das frühe 1:0. 23 Minute sollte es jedoch dauern bis Acquafresca zum 1:0 trifft, nach einer Ecke durch Ermir Lenjani auf den kurzen Pfosten köpft er zum 1:0. Weitere 13 Minuten später steht es bereits 2:0 für den FC Sion. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzt Khelifi auf 2:1, ein sehr wichtiger Treffer für die Gäste, nun war in Halbzeit 2 wieder alles möglich. In Halbzeit 2 startet Zürich nun sehr gut und versucht immer wieder über die Außen an Chancen zu kommen. Es ist zunächst ein ausgeglichenes Spiel, die Offensivaktionen kommen eher von den Gästen, albinis ließ seine Mannschaft mittlerweile im 4 2 3 1 spielen und versuchte die Führung zu halten und setzte eher weniger auf Offensivaktionen. Nach etwa 70 Minuten kam es zum Dreifachwechsel beim FC Sion, Uldrikis, Fortune und Toma kommen rein. Nur 3 Minuten später das unerwartete 3:1, der eingewechselte 198cm große Uldrikis trifft zum 3:1 und sorgte für Sicherheit in Sions Spiel. Dennoch bewiesen die Gäste Moral und wollten dennoch hier das meiste herausholen. In der Nachspielzeit verkürzt Schönbächler nochmal auf 3:2, jedoch ist es zu spät und Sion gewinnt das Spiel.