Tor (Schuss) M. Kvasina 3. Tor
71"
2:5
Tor (Schuss) M. Kvasina 4. Tor

Zum ersten Mal treffen der SK Rapid Wien auf den SV Mattersburg in dieser Saison aufeinander. Mattersburg derzeit wieder besser in Form, zuletzt konnte man mit einem 5:1 in Innsbruck 3 Punkte einfahren, man erhoffte an diese Leistung anknüpfen zu können. Rapid Wien, welche mittlerweile von dem sehr erfahrenen Trainer DSC-Marcel trainiert werden, konnte kürzlich Sturm Graz mit dem langjährigen Startrainer HerB im Pokal mit einem 2:0 bezwingen. In der Liga hingegen sieht es derzeit schlechter aus, in den letzten 3 Spielen musste man 3 Niederlagen einstecken.

Den besseren Start erwischten die Gäste aus Mattersburg, bereits zu Beginn konnte man 2x zum Abschluss kommen und beim 3. Versuch wird Andreas Gruber unglücklich getroffen, sodass der Schiri auf den Punkt zeigt. Wie immer trat der Kapitän Jano an und verwandelte den Elfmeter. Kurz darauf hat Salomon die Chance auf 2:0 zu erhöhen, jedoch setzt er den Ball über das Tor. Rapid Wien wurde immer stärker und nach knapp 20 Minuten fingen sie an auf den Ausgleich zu drücken. Albinis reagierte recht schnell in dem er auf ein 4 2 2 2 umstellte, was jedoch eine noch größere Unsicherheit verursachte. So kam der Rapid Wien in Minute 31 durch Schwab zum Ausgleich und nur 5 Minuten später konnte man sogar den Führungstreffer durch Schobesberger erzielen. Albinis stellte wieder auf die enge Raute um und es schien wieder besser zu laufen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte man letztendlich noch ausgleichen, jedoch sehr glücklich wie der Ball Perlak findet. In Halbzeit 2 konnte dann Mattersburg wieder besser hereinstarten, jedoch scheiterte man mehrfach vor dem Tor sodass es zunächst beim 2:2 blieb. In der 64. konnte jedoch Andreas Gruber die Führung holen und anschließend schien der Bann gebrochen zu sein, denn innerhalb 7 weiterer Minuten konnte Kvasina auf 4:2 und 5:2 erhöhen. Anschließend kam von beiden Seiten nicht mehr viel, sodass das Spiel mit 5:2 endete.