Gelb Iago Aspas 3. Gelbe Karte
35"
1:0
Tor (Schuss) Iago Aspas 29. Tor

Mit einer klassen kämpferischen Leistung kann Vigo zuhause Valencia mit 1:0 schlagen. Zunächst dominierte Valencia das Spiel geschehen und spielte angriffslustig nach vorne. Hierbei konnten sie sich jedoch keine wirklich gefährlichen Torchancen erspielen. Vigo stand im Vergleich zu den letzten 2 spielen hinten aufgrund einer taktischen Änderung wieder sicherer. Nach gut 20 Minuten fand dann aber auch Vigo besser ins Spiel und war von hieran klar spielbestimmend. Man ließ einige recht gute Torchancen liegen bis in Minute 35 nach einem super Pass von Lobotka Aspas völlig frei in Richtung Neto rennen kann. Der eiskalte Topscorer macht das 1:0. Bis zur Halbzeit geschah dann kaum noch was und so ging man mit einem 1:0 in die Halbzeit.

In Halbzeit 2 erhöhte Valencia zu Beginn zwar den Druck und konnte so öfter wieder mehr am Spielgeschehen teilnehmen, allerdings war man zu unpräzise im letzten Drittel. Vigo stand auch weiterhin hinten gut und konnte alles weitesgehend verteidigen. So wurde es in Halbzeit 2 nur einmal gefährlich als Rodrigo im Strafraum zum Schuss kam. Hoedt jedoch setzte ihn stark unter Druck und somit wahr für Rodrigo nur eine Direktabnahme möglich die dann jedoch weit am Tor vorbei ging. Zum Schluss hatte Vigo dann eigentlich noch die 100% Chance zum 2:0, doch Sofiane Boufal schießt völlig frei und unbedrängt den Ball aus 7 Metern weit am Tor vorbei. Hier hätte er den Deckel drauf machen können. Doch dramatisch war das Ganze nicht denn kurz darauf pfiff der Schiri die Partie ab.

Vigo gewinnt somit vollkommen verdient aber auch knapp gegen Valencia und kann somit die letzten 2 Fehltritte gegen Alaves und Villareal wieder ein bisschen gut machen.