Tor (Schuss) Marcos Acuña 1. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) Jorj Lungu-Bocean 2. Tor

Vitoria Guimares zieht mit dem Lucky Punch in der letzen Minute nach einer toller Leistung ins Finale des Portugischen Pokals ein. Heute standen sich im Pokal Halbfinale in Portugal die Mannschaften aus Vitoria Guimaraes und Sporting Lissabon gegenüber. Und wer die Mannschaft aus Vitoria verfolgt, der sieht das die Mannschaft gegen starke Gegner immer gefährlich war. So war auch Sporting heute gewarnt. Und Vitoria erlebte wohl heute so etwas wie das Spiel ihrer Spiele, die 6. Minute flanke von außen in die Mitte, Kopfball und es steht 1:0 für die Heimmannschaft, der Jubel war groß. Und nur 3 Minuten später in der 9. Minute das selbe Bild, flanke von außen in die Mitte Kopfball und das 2:0 durch Welthon, das Stadion beebte, und der Traumstart war perfekt. Für Sporting natürlich ein Spiel zum vergessen. Zumal man zwischen dem 1:0 und 2:0 selber die große Chance auf das 1:1 hatte. Doch die Mannschaft aus Sporting wollte sich noch nicht geschlagen geben, ackkerte tat und spielte dann munter nach vorne, und erarbeitete sich Chancen, wo aber noch nix zwingendes raus entstand. Es dauerte bis zur 39.Minute eh Diaby den verdienten 1:2 Anschlusstreffer für Sporting erzielte, und es für Sporting neue Hoffnung gab. Es ging damit in die Halbzeitkabine. Aus der Halbzeit kam Sporting besser raus und übernahm das Spiel, und so dauerte es nicht lange bis Acuna in der 55. Minute den verdienten 2:2 ausgleich erzielte. Jetzt merkte man der Mannschaft aus Sporting die Spielfreude an, und Vitoria geriet sehr unter Druck, Sporting spielte sehr gefährlich und es ging fastr nur noch in Richtugn des Tores von Vitoria, doch die letzte Konsequenz vorne blieb einfach aus, so das Sporting nicht das 3:2 gelang, zu dem machte Vitoria das auch defensiv ganz gut. Nach vorne ging bei ihnen nicht mehr viel. Als dann alle dachten das es beim 2:2 blieb, und man schon mit der Verlängerung plante, schaffte es Vitoria dann irgendwie in der Nachspielzeit noch einen Ball irgendwo am Verteidiger vorbeizubringen, und diese Chance nutze man Eiskalt durch Tallo zum 3:2. Für Vitoria natürlich das höchster der gefühle und der absolute Wahnsinn, für Sporting die hier die ganze 2. Halbzeit dominierten und die bessere Mannschaft waren, natürlich eine sehr sehr bittere Niederlage, wenn man so dann ein Pokalfinale verpasst. Dennoch am Ende muss man auch einfach die leistung von einem Vitoria hervorheben, die hier schon in vielen Spielen immer gut mitgespielt haben, und deswegen gibt es von Sporting gratulationen zum Finaleinzug für Vitoria mit Trainer Bef87, und man gönnt ihn diesen Finaleinzug total. Auch wenn es ne bittere Niederlage ist, finde ich es trotzdem auf der anderen Seite schön und das zeichnet den "Sport" auch was, wenn auch mal Mannschaften ins Finale kommen, die immer eine angagierte Leistung zeigen, und sonst nicht so die "größten" Erfolge habe. Von daher gönn ich dir dieses Finale total, und genieße es. Wünsche dir dafür viel Erfolg.