Rot Mehring Callejo 1. Rote Karte
120"
5:4
Tor (Schuss) Christoffer Nyman 5. Tor

Sensation im DFB Pokal! Braunschweig ringt den Favoriten Robin und FSV Mainz 05 nieder und steht im Halbfinale des deutschen Pokalwettbewerbs. Mainz führte früh, doch braunschweig gab nicht auf und drehte die Partie bis zur Pause. Danach konnte man sogar erhöhen doch Mainz kam immer wieder zurück. Als man in der Schlussphase zwei Tore fing dachten alle Fans und Spieler das nimmt jetzt seinen gewohnten Lauf. Doch Nyman machte mit seinem dritten Treffer das golden goal und brachte so das Stadion zum ausflippen. Wer hätte das nach diesem langen negativ lauf schon gedacht. Dem netten Gegner wünsche ich trotzdem noch eine erfolgreiche Saison. Grüsse aus Bamberg!
PaSe1991

0
Im DFB Pokal trafen die Mainzer auf den Neutrainer der Braunschweiger. Bei den Mainzern lief es die letzten Spiele in der Bundesliga nicht gut, daher waren Fans gespannt auf das Team im Pokal und ob man sich gegen "das kleine Braunschweig" durchsetzen würde. Es wurde zu einem Kampf. Zwar ging man früh durch Mateta in Führung doch verlor man nach und nach die Kontrolle über das Spiel. Braunschweig legte noch vor der Pause zum 3:1 vor und die Mainzer sahen sich verzweifelt an. Die zweite Hälfte schraubte Mainz das Tempo hoch und versuchte alles um den Ausgleich zu erzielen. Es gelang der Anschluss zum 3:2 doch die wacklige Mainzer Abwehr kassierte nach schlechter Leistung im Strafraum das 4:2. Es wurde wild - grade in den letzten 10 Minuten des Spiels. Boetius und Latza konnten tatsächlich ausgleichen und es ging in die Verlängerung. Die Mainzer hatten das Team in der Verlängerung fest im Griff, zwar gelangen nicht viele Chancen aber es wurde immer wieder gefährlich vorm Tor der Braunschweiger. Noch vorm Abfpiff zum "Elfmeterschießen" wurde es Kurios - Kunde-Malong grätsche mitten im Feld einen Spieler um und sah glatt Rot - wie das passieren konnte weiß keiner, Malong sah selber verwirrt aus. Danach dauerte es keine 4 Minuten und Braunschweig konnte zum Golden Goal treffen und es gelingt Ihnen der einzug ins Halbfinale. Der Trainer nach dem Spiel: Zuerst einmal Glückwunsch an den Gegner, starke Vorstellung. Wir sind nicht mit dem nötigen Ehrgeiz an die Sache rangegangen. Haben geschlampt in der Abwehr. Kunde-Malong ? Warum auch immer er ausgewählt war - der Ball war Meilenweit weg und es hätte jemand anderes Grätschen sollen. Aber so ist das... Journalist: Sie sind bedrückt, verständlich - was ist ihr weiterer Plan? Robin: Ich gebe dem Team eine Auszeit damit wir uns sammeln können. Wir sind unglücklich mit dem Spiel und was daraus geworden ist. Wir kommen in einer Woche zurück und schauen wie wir zu alter Form zurück finden.