Tor (Schuss) Gianluca Caprari 1. Tor
88"
1:4
Tor (Schuss) Dennis Praet 1. Tor

Überzeugender Auftritt von sampdoria. Nach kurzer Abstinenz stand heute das nächste ligaspiel an. Gegner war der fc Empoli. Sampdoria wollte da weitermachen, wo man aufgehört hatte. Guten Fußball und gute Ergebnisse, immerhin ist man noch ungeschlagen. Die blucerchiati kamen dementsprechend gut ins Spiel. Bereits nach 4. Minute ein erster guter Distanzschuss von defrel, doch Empolis Torwart hielt gut. Anschließend begann fast ein Torabschluss Festival. Chance um Chance hatte Genua, traf jedoch meistens nur den Pfosten. Insgesamt 3x rettete das Alu. Und so kam es wie es müsste. Empoli mit einem gut gespielten Konter, den sie trocken aus 11 Metern ins lange Eck abschließen. Genua war bedient. Schüttelte sich kurz und rannte erneut an. In der 41. Minute war es defrel der per Kopfball zum Ausgleich traf. Mit dem 1:1 ging es in die Pause, bei einem Torschuss Verhältnis von 8:1 aus Sicht der Gäste eigentliche absurd. 2. Hälfte spielte sampdoria dann genauso weiter. In der Defensive sehr Konzentriert und nach vorne immer wieder gefährlich. So war es wieder eine Flanke die das 2:1 brachte durch saponara. Doch im Anschluss scheiterte man wieder am eigenen Unvermögen und verpasste es die Entscheidung herbeizuführen. So blieb Empoli im Spiel. Doch in der 81. dann die Entscheidung durch caprari, nach einem Konter. In der 89. dann praet mit dem Schlussakkord nach einer Ecke. Ein sehr guter Auftritt der Gäste die bei 15:1 Schüssen der verdiente Sieger sind