Tor (Schuss) L. Bruins 1. Tor
90"
3:4
Tor (Schuss) Z. El Azzouzi 1. Tor

Das 1. Spiel für Rotterdam unter Trainer albinis, der für lange Zeit dem Beruf des Trainers aus dem Weg gegangen ist ehe der Club sich seine Dienste sichern konnte. Ein kurioses Spiel sollte es werden. Zu Beginn treten die Gäste in Utrecht stark auf. Nach einem fatalen Fehlpass konnten sie sich gut durchkombinieren und Elbers schiebte in der 6. Minute zum 1:0 ein. Kurz danach folgte die Riesenchance zum 2:0, diese nahm Fortes jedoch nicht wahr. Anschließend wendete sich das Blatt, während bei den Gästen nichts lief, machten die Gastgeber ordentlich Druck. Nachdem in der 16. Minute eine Riesenchance vergeben wurde, köpfte Karami den Ball ins eigene Tor, die Fans schockiert. Der Ausgleich brachte Utrecht noch mehr Selbstbewusstsein ein, sie zwangen die Gäste immer mehr zu Fehlpässen, so konnte man sich mit 2 weiteren Treffern über die erste Hälfte freuen. Nach der Ansprache des Trainers war auch der Excelsior Rotterdam zur zweiten Hälfte wieder wach. Bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff sicherte Van Duinen den Anschluss und es existierte wieder Hoffnung auf etwas zählbares. Diese Hoffnung half den Gästen sehr, eine halbe Stunde vor Schluss hieß es 3:3. In den letzten 30 Minuten war, anders als in den vorherigen 60, wenig los, so schockierte der Treffer in der letzten Sekunde die Fans der Gastgeber sehr. Auch die Fans der Gäste haben schon mit nur einem Punkt gerechnet, daher die Freude umso riesiger auf den Rängen. Insgesamt war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, die Gäste am Ende mit etwas mehr Glück. Netter und fairer Gegner, ich wünsche dir viel Erfolg weiterhin und freue mich auf das Rückspiel. Bis dahin!