Tor (Schuss) 18. Tor
90"
4:0
Tor (Schuss) J. Kembo-Ekoko 17. Tor

YESSSSS, die Meisterschaft ist perfekt. Eine Saison mit vielen höhen und tiefen geht zu Ende. Obwohl man schlecht in die Saison gestartet war (In 9 Spielen 3 Niederlagen und 1 Remis), hat man es geschafft alle Teams hinter sich zu lassen. Entscheidend dabei war natürlich die sensationelle Rückrunde (15 Siege, 1 Niederlage). Man schlug den gefährlichsten Konkurrenten in 2 Spielen 2 mal und auch das war der Grund für diesen Erfolg. Im letzten Spiel kamen die Gäste nicht nach Bursa um das Spiel abzuschenken, nein im gegenteil, sie waren bis zum 1-0 eindeutig die bessere Mannschaft. Bursa am Anfang sehr nervös und mit sehr vielen Fehlern im Spielaufbau. Die Gäste eroberten den Ball immer wieder bevor man überhaupt die Mittellinie erreichen konnte. Sie hatten auch ihre Torchancen, aber noch waren diese ungefährlich. Irgendwann nach 25 Minuten kam dann Bursa endlich zu sich und begriff worum es heute geht. Quasi mit der ersten richtigen Chancen die Führung durch den Kapitän und ich muss ehrlich zugeben, dass es unverdient war, aber wenn man Meister werden will, dann muss man auch Spiele gewinnen können, in denen man schlecht ist. Das Tor nahm den Hausherren etwas Last ab und sie spielten danach munter nach vorne. Diesmal fingen die Gäste an in der Abwehr zu schwimmen und diese Phase nutze man eiskalt aus. Erdogan mit einem sehr schönen Stellungsspiel im 16er und er kommt frei zum Schuss und trifft zum 2-0. Zur Pause eher eine glücklich Führung. Die Fans sangen bereits Meisterschaftslieder und stimmten ihre Mannschaft für die zweite Halbzeit zurecht. Der Punkt, indem ich wusste das die Meisterschaft perfekt war, kam in der 51. Minute zustande. Bifouma, der Gästestürmer, kam hinter die Abwehr und musste nur noch den Torwart überwinden, aber er versagte und der Ball klatschte vom Pfosten die Torlinie entlang und wurde anschließend geklärt. Genau da erkannte ich, dass das Glück heute auf unserer Seite ist. Eine Viertelstunde später dann die endgültige Entscheidung. Erneut ist es der Kapitän, der seiner Mannschaft in dieser Saison oft den Allerwertesten rettete. Sivasspor kam danach nur noch zu einer Gelegenheit und auch diese Chance endete an der Latte. Der Tag war wie ausgemalt für Bursa. In der 90. setzt Ekoko den Schlussstrich und Bursaspor ist MEISTER. Das Ergebnis fällt etwas zu hoch aus, weil Sivas auf keinen Fall so schlecht war, wie das Ergebnis ausschaut. Die Feier findet morgen um 18 Uhr in Bursa im Timsah Arena statt. Ihr seid alle herzlich eingeladen. Wir werden die Korken knallen lassen. Gutes Spiel und dir noch alles gute. Bursa verabschiedet sich damit aus dem Ligabetrieb und konzentriert sich noch auf die Pokalspiele die anstehen. Peace.