Tor (Schuss) Shanice van de Sanden 4. Tor
Gelb Emma Koivisto 1. Gelbe Karte
87"
3:3
Tor (Schuss) Melissa Lawley 2. Tor

Man führt 2 zu 0 hat kaum eine Chance vom Gegner zu gelassen, dann kommt Liverpool durch, die Torhüterin hält brilliant, ich drücke mit der Abwehrspieler nach außen und sie schießt den Ball einfach ins eigene Tor. Gg. Da war es auch vorbei mit meiner Lust an diesem Spiel, denn man weiß aus der Erfahrung heraus wie das Spiel enden wird😂 zum Glück ist es drittteam da ist es net so wild😊

gg Glückwunsch zum Sieg. Hast du dann auch stark ausgespielt.😊👍✌️ viel Erfolg dir noch😊🍀

xlNeverGiveUplx4

0

Für die Ladies des FC Liverpool ging es am 3. Spieltag der FA Women's Super League endlich einmal im eigenen Stadion, dem Prenton Park los. Man empfing niemand geringeren als die Ladies der Tottenham Hotspur mit Neo-Trainer XlnevergiveupLX4 und man konnte diese neue Starkombo nicht einschätzen. Zumal die Gäste auch noch nicht in die Saison gestartet waren und ihr Debütspiel in Liverpool zeigten. Hingegen die Reds Ladies eben schon 2 Spiele zu Buche stehen hatten und in beiden Games mit einem 2:2 Remis zwar punkten konnten, aber eben nicht voll. 2:2 gegen Manchester City und 2:2 gegen Brighton waren starke ergebnisse gegen starke Teams mit statrken Trainern. Heute sollte aber der erste Sieg eingefahren werden und Trainer sorreno legte seine Spielweise dementsprechend offensiv aus. Haug, van der Sanden, Kiernan und Lawley agierten am Papier sehr offensiv.

Dass sich diese Spielweise auch prompt zum Boomerang entwickeln konnte war sich Trainer sorreno durchaus bewusst und er warnte vor allem seine Defensive stets konzentriert und vor allem diszipliniert zu bleiben. Dies half nicht viel, denn Tottenham erwischte den besseren Anfang und schnürte die reds immer wieder in deren eigenen Hälfte ein. Teagan Micah war maßgeblich daran beteiligt, dass die Reds in den ersten 20 Minuten das Spiel schadlos überstanden hatten. Immer wieder waren es die beiden Hotspur Stürmerinnen Bizet und Ayane die für Furore sorgten. Kein Wunder, dass die Gäste dann auch in Minute 30 zum verdienten 0:1 scorten. Celine Bizet machte das unglaublich schlau und behielt im Sechzehner die Nerven. Geduldig drehte und wendete sich um ihre eigene Achse und verlor dabei niemals den Ball aus den Augen. Sie spielte die Reds Abwehr im wahrsten Sinne des Wortes schwindelig und stand somit plötzlich frei vor dem Tor. Der Abschluss war auch noch genial und so stand es 0:1! Ernüchternd war der bisherige Auftritt der Liverpool Ladies vor heimischem Publikum.

Man konnte von Glück sprechen, dass man in der ersten Hälfte nicht noch klarer in Rückstand geriet und ich muss meinem Trainerkollegen leider widersprechen: es stand zur Pause nur 0:1 und man war nie 2 Tore im Rückstand. Dass es dazu nie kam, war der großen Ansprachekunst von Trainer sorreno zu verdanken. Denn Liverpool agierte nach dem Wiederanpfiff wie ausgewechselt. Auf einmal konnten die Ladies ihre reds tugenden ausspielen und druckvoll nach vorne pressen. Lawley lupfte den Ball in der 49. Minute herrlich in den Strafraum zu Shanice van de Sanden, ide sich die Kugel überragend mit der Brust runterholte und gleich abschloss. Der Schuss konnte von der Tottenham Keeperin, Votikova pariert werden, aber der Abpraller kam direkt wieder zu van de Sanden. Die Abwehrspielerin Zadorsky wollte hier rigoros dazwischen gehen und fälschte den Ball unglücklich mit ihrem Schienbein ins eigene Tor ab. Was für ein Pech für die bisher so gut aufspielenden Hotspur Ladies. Dieser Slapstick sollte die für die Tottenham Gäste furchtbare Wende in diesem Spiel bedeuten. Denn von nun an spielten die reds ihr überragendes Spiel und machten gehörig Druck. Immer wieder ging es über die Außen in den Strafraum und so konnte die überragende Shanice van de Sanden in der 63. Minute zur Führung einschieben. Immer wieder erspielten sich die Reds Ladies mit demselben Muster gefährliche Chancen. Von außen kam man in den Strafraum und legte stets erfolgreich in den Rückraum. Dort verharrten die abschlussfreudigen Redsstürmerinnen und sorgten nicht nur für Gefahr, sondern auch für treffer. So geschah es auch in der 74. Minute als Sophie Roman Haug zum 3:1 einnetzte. Trainer nevergiveup steckte aber nicht auf und sorgte prompt für seine Antwort. In der 77. Minute spielte er sich wieder in den Strafraum von Liverpool und konnte Ramona Petzelberger freispielen. Die Deutsche in den Reihen von Tottenham blieb nervenstark und versenkte den Ball gekonnt im Tor - nur mehr 3:2! Sollten die Reds auch diese Führung wieder verspielen und das 3. Remis im 3. Spiel kassieren?

Nein, denn trotz der gehörigen Druckphase der Gäste blieben die Abwehrladies stabil und sorgten immer wieder für schnelle Konter. Als dann in der 87. Minute Melissa Lawley zum Torjubel abdrehte, war die Sache entschieden und die Reds Fans außer sich vor Freude. Liverpool erspielte sich hier den ersten Dreier und war überglücklich. Dennoch musste man auch feststellen, dass die Slapstickeinlage zum 1:1 sicher ein spielentscheidendes momentum darstellte.