Tor (Schuss) Óscar Trejo 3. Tor
91"
2:2
Tor (Schuss) Isi Palazón 4. Tor

Der FC Valencia stand heute zum 2. Mal in dieser Saison im altehrwürdigen Mestalla Stadion am heimischen Platz und empfing die stark in die Meisterschaft gestarteten Vallecanoner. Trainer Ixxi war dem langgedienten Town Trainer noch kein Begriff, weshalb man sich nur den bisherigen Ergebnissen hingeben konnte, um seine Einschätzungen bilden zu können. In den letzten Begegnungen beider Teams ging Ixxi mit Vallecano stets als Sieger vom Platz. Da konnte es meinem Vorgänger nicht gelingen Punkte einzufahren und Vallecano zu fordern. Trainer sorreno war also genügend gewarnt und machte sich auf den neuen Spirit aus dem ersten siegreichen Heimspiel gegen mallorca auch in diese Begegnung mitzunehmen. Und dies sollte eindrucksvoll gelingen. Gleich vom Anstoß an waren es wieder die Fledermäuse aus Valencia die das Spiel machten und quasi mit dem ersten gut vorgetragenen Spielfluß zum Torerfolg kamen. Samu Castillejo kam von rechts in den Strafraum, wo ihn Lino hereinsprinten sah und eine Traumflanke über 25m am Fuß genau platzierte. Die Annahme von Castillejo war weltklasse, doch der erste Versuch des Abschlusses konnte noch vom Gästekeeper abgewehrt werden ehe Castillejo den 2. Ball in die Maschen zimmerte - 1:0 und die heimischen Stars feierten ihre Mannschaft. Es war nicht so, dass Rayo Vallecano zu Beginn nicht auch gute Angriffe zeigte, doch standen die Hausherren kompakt in der abwehr und hatten immer wieder etwas entgegenzusetzen. Wenn dann einmal ein Schuß durchkam war der Georgier Mamardashvili im Tor zur Stelle und klärte souverän. Der FC Valencia machte aber sofort im Ofensivspiel weiter Druck und kam tatsächlich wieder ein paar Mal gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Wieder waren es die beiden Außenspieler Castillejo und Lino, die für gehörig Druck sorgten. In der Mitte war Uruguays Altstar Edinson Cavani stets anspielbar und so war es nicht verwunderlich dass der Goalgetter immer wieder den Abschluß suchte. Ein solcher führte tatsächlich auch bereits in der 16. Minute zu einer komfortablen 2:0 Führung. Das Mestalla bebte und man hörte Trainer Sorreno Schlachtgesänge. Rayo wirkte geschockt und versuchte trotzdem sein Spiel zu finden. Dieses bestand darin, dass man stets den direkten Kurzpassspiel Weg in den Sechzehner suchte und dort mit individuellen Skillstärken versuchte den klaren Abschluss zu finden. Doch wie bereits erwähnt war immer ein Abwehrspieler dazwischen, der Valencia hier eine solide 2:0 Führung sicherte. Dies sollte bis zur 69. Minute anhalten ehe Oscar Trejo dann den Abwehrbalken der Fledermäuse durchbrach und den Anschlusstreffer machte. Sollte es den Gästen noch gelingen den ausgleich zu besorgen? Leider verabsäumte der FC Valencia einige Male den Sack mit einem weiteren Treffer zuzumachen, weshalb der Glaube an zumindest einem Punkt bei Trainer Ixxi bis zum Schluß aufrecht blieb. Als man sich schon in der Nachspielzeit befand, sollte dieser auch noch gelingen: Palazon behielt im Strafraum die Ruhe und drosch den Ball ins Tor - 2:2. Aufholjagd gelungen!

Leider spielte bei den Hausherren ab der 60. Minute die Fitness nicht mehr mit und Trainer sorreno fragte sich, wieso sein gesamtes Team im roten Bereich der Ausdauer agierte. Das soll aber nicht als Ausrede zählen und wenn man ehrlich ist, war das Unentschieden so auch völlig in Ordnung.