88"
4:1
Tor (Schuss) Tammy Abraham 5. Tor

Rom zieht gegen den FC Brügge ins Halbfinale der Euro League ein!

Dabei waren die Auftritte gegen die Belgier alles andere als überzeugend gewesen. Im Hinspiel biss man sich an der Abwehr lange Zeit aus. Zur zweiten Halbzeit ging Brügge gar in Führung und als wäre das nicht schlimm genug, sah El Shaarawy nach einer völlig unnötigen Grätsche sogar die glatt rote Karte. Rom musste reagieren, wechselte auf die 3er Kette und konnte sich aus der Schockstarre der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit befreien. Nach schöner Passstaffette war es Tammy Abraham, der die Kugel frei vor dem Keeper ins Netz beförderte. Nun waren die Römer besser, wollten unbedingt die Führung und wurden durch Wijnaldum mit dem 1:2 belohnt. Mit dem Ergebnis ging es auch ins Rückspiel.

Und dieses war dann doch etwas überzeugender. Rom kontrollierte von Anfang an die Partie, fing viele Pässe der Gäste ab und wartete geduldig auf die Chance. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß kam Dybala frei zum Schuss und brachte die beruhigende 1:0 Führung. Dybala war es ebenfalls, der in der 68. Minute das 2:0 erzielte und fortan boten sich Räume für die Italiener, die sie bis zum Ende konsequent ausspielten und am Ende in der Addition mit 6:2 weiterkommen.

Da national gesehen die Saison für die Römer relativ enttäuschend gelaufen ist, wird der Fokus komplett auf den Euro League Titel gesetzt. Die Vorfreude auf die kommenden möglichen Gegner Fenerbahce, Bilbao (die man bereits in der Gruppenphase traf) oder Frankfurt/Oostende ist groß. Bis zur Auslosung werden sich die Römer aber erstmal ausruhen.

GG an Marvynho für die intensiven Spiele und dir weiterhin viel Erfolg!