88"
4:1
Tor (Schuss) Oliver Burke 14. Tor

Millwall gewinnt weitere schwere Schlacht im großen Krieg der Championship!

Die zweite englische Liga ist wirklich kaum zu erklären, jedes Spiel fühlt sich wie eine kleine Schlacht an. In keinem Spiel wird auch nur ein Zentimeter Rasen geschenkt, jeder Zweikampf verdient auch seinen Namen und alle rennen um ihr Leben. So sollte es auch heute zuhause gegen Coventry werden.

Im ersten Durchgang waren die Gäste das deutlich spielbestimmende Team und hätten durchaus in Führung gehen können. Wie schon in manchen Spielen zuvor verpennte Millwall die komplette Anfangsphase, war Ideen- und Lösungslos im Spielaufbau und hatte hinten Glück, das Coventry nicht traf. Selbst trat man vorne erst kurz vor der Halbzeit mal in Erscheinung, aber nicht ansatzweise zwingend, sodass man froh sein konnte mit einem 0:0 in die Pause gehen zu dürfen.

Nach dem Seiten wechsel sah man dann verbesserte Hausherren, die mittlerweile in gewohnter Manier stärker ins Spiel kamen (warum auch immer). Doch auch hier - nur weil Millwall stärker war, bedeutete nicht, dass Coventry schlechter wurde. Jetzt war es erst ein Spiel auf Augenhöhe. Beide kämpften um den ersten Treffer, den letztlich George Honeyman für die Lions erzielen konnte. Das war allerdings bereits 17 Minuten vor Schluss. Jetzt ging es in the Dan so richtig rund, denn nur 3 Minuten später erzielte Viktor Gyökeres den Ausgleich. Doch jetzt hatten die Gäste ihre Probleme mit dem immer stärker werdenden Löwen, die sich auf ihre Säule im Zentrum verlassen konnten, denn Saville brachte Millwall erneut in Führung (82.). Jetzt brachen im Stadion alle Dämme und Oliver Burke erzielte innerhalb von 4 Minuten einen Doppelpack (84./88.) und besiegelte damit die Niederlage Coventrys.

Insgesamt wäre vielleicht ein 2:1 in Ordnung gewesen, aber eigentlich hätten sich die Gäste ein Remis verdient. Es war mal wieder das erwartet hart umkämpfte Spiel mit drei wichtigen Punkten für die Süd Londoner. Aber mental und körperlich ausgelaugt muss man sich jetzt schnell erholen, um dann im nächsten Duell wieder bei vollen Kräften zu sein.