73"
3:3
Tor (Schuss) Jonathan David 12. Tor

Oh, what a game - der gestrige Ligue 1 Abend hatte einen wahren Leckerbissen im Angebot. Trainer Schlutti empfing mit seinen Kanarienvögel aus Nantes den OSC Lille mit Trainer sorreno im Stade Louis-Fonteneau. Man konnte sich gegenseitig kaum einschätzen, da es bis dato in der Townkarriere beider Trainer kaum aufeinandertreffen gab. Man wusste lediglich von Schluttis starken Ergebnissen mit den Westfranzosen. Die westliche Hafenstadt bot eine schöne Atmosphäre und man merkte, dass sich alle Proponenten des gestrigen Abends wohl gefühlt haben. Die Fans zeigten schon vor dem Spiel ihre gute und friedliche Laune, die sich dann eben auch auf das Spiel übertrug.

Beide Teams traten in Bestbesetzung auf und lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabtausch. Dabei kamen les Canaries besser ins Spiel und machten subito den den Liller Offensivbemühungen des Garaus. Die Gastgeber zwangen den Gästen ihr Spiel auf und spielten mit einem hohen Pressing die Abwehr an die Wand. Nur durch viel Mühe und Disziplin konnte man die Lücken in den Abwehrreihen schließen und diesem Druck standhalten. Dies gelang sehr gut - dass die Nerven aber aufgrund der hohen mentalen Belastung auf Eis lagen, merkte man in Minute 19: ein genialer weiter Pass auf den Nigerianer Simon, der von links allen entwischt. Gästekeeper Lucas Chevalier stürmte aus seinem Tor, in der Hoffnung diesen weiten Pass abzulaufen und verschätzte sich maßlos. Simon hatte keine Mühen mehr den Ball im leeren Tor unterzubringen - 1:0 für Nantes und das war verdient.

Dieser Gegentreffer wirkte wie ein Weckruf für Lille, denn auf einmal funktionierte das Passspiel glänzend und wie am Schnürchen. Man hantelte sich langsam Richtung Tor und konnte Trainer Schlutti in der Abwehr arbeit richtig fordern. Als dann in Minute 35 der Ausgleich fiel, staunten alle Fans nicht schlecht. Eine Traumkombination mit einer regelrechten One-Touchstaffette führte seinen Weg zu Jonathan David, der diesen Weltklasse Spielzug mit dem Ausgleich krönte - 1:1. Und das war nicht unverdient. So ging es dann auch in die Pause und die Fans waren zufrieden.

Was aber dann die 2. Hälfte zu bieten hatte, war an Spannung und Spielkreativität nicht mehr zu übertreffen. Klar, musste eine Komponente aufgrund des risikoreichen Spiels beider Teams leiden und das war mit Sicherheit die Abwehr. Beide Mannschaften schafften es nict mehr kompakt zu stehen, obwohl die Bemühungen sichtlich gegeben waren. Zu gut und zu schnell konzipierte man die offensiven SPielzüge. Wieder war es ein Fehler der Abwehr von OSC Lille, den Andy Delort eiskalt zum frühen 2:1 in der 2. Hälftte nützte. Die Antwort der Gäste konnte sich mehr als nur sehen lassen, denn sie kam prompt im nächsten Spielzug und der war auch wieder mustergültig via Flanke auf den Bullen Bayo gespielt. Mohamed Bayo scorte zum 2:2 nach nur 4 Minuten nach dem Gegentreffer der Kanarienvögel.

Weiter ging es mit dem harten Offensivspektakel und die Gastgeber drückten nun immer mehr auf die Führung - Chevalier und fehlendes Glück sorgten aber dafür, dass bis Minute 70 kein Treffer für Nantes fallen sollte. Da hatten die Gäste aus Lille sicherlich Glück gehabt. Marcus Coco sorgte dann für die kurzzeitige Erlösung, in dem er endlich das verdiente 3:2 machte. Ob Lille zum 3. Mal einen Rückstand wettmachen konnte?

Ja, und wie! Jonathan David brauchte nur 3 Minuten nach dem 3:2, um den Ball sorgenlos ins Tor zu schieben. Bayo hatte das Auge für den freipostierten Stürmer! Bamm, was für ein Nackenschlag für Nantes, die sich redlich bemühten hier als Sieger vomn Platz zu gehen. Doch die letzten Bemühungen um einen Siegtreffer sollten nur mehr Lille gehören. Man spielte Nantes in einen Unsicherheitsstrudel - man verabsäumte aber leider den Treffer!

Was für ein Krimi für alle Beteiligten. Ein Spiel für was es sich lohnt die Playstation aufzudrehen.