Tor (Schuss) Philip Zinckernagel 16. Tor
Tor (Schuss) Philip Zinckernagel 17. Tor
3:4
Tor (Schuss) David Atanga 1. Tor
79"
Gelb Aron Dønnum 1. Gelbe Karte

Wie heißt es so schön? Jede Serie hat ein Ende - aber auch jedes Ende einer Serie kann der Beginn einer neuen sein. Heute, nach zuletzt neun Siegen in Folgen, setzte es die erste Niederlage gegen sehr starke Gäste aus Lüttich. Doch der Reihe nach. Die beiden alten Haudegen an der Seitenlinie kennen sich schon lange und verspürten eine gewisse Vorfreude auf diese Partie. Spontan hat sich ergeben, dass es passt - und dann fackelten beide nicht lange. Ausverkauftes Stadion, beste Stimmung bei Flutlicht in der Dämmerung. Einfach alles hat gespasst und war angerichtet für ein wunderbares Spiel - und das wurde es auch!

Der Schiri pfiff die Partie an und direkt ging es los wie die Feuerwehr. Oostendes Hintermannschaft hatte Probleme die Gäste im Zaum zu halten und so dauerte es nur drei Minuten, ehe Hubert (Keeper von Oostende) erstmals hinter sich greifen musste. Und wie die Formulierung schon folgerichtig sagt, war es nicht das letzte Mal. Ein toller Angriff nach nur neun weiteren Minuten sorgte für den Blitzstart und es stand plötzlich 0:2 für die Lütticher und Trainerlegende SmiicED. Da mussten sich die Hausherren schütteln - die Defensivleistung bis dato katastrophal. Und ja, es sollte noch schlimmer werden. Doch die Moral der Truppe ist zweifelsohne vorhanden. Statt sich aufzugeben investierten sie sehr viel dafür dieses Spiel noch irgendwie zu etwas zählbaren zu verwandeln. Ambrose konnte kurzfristig auf 1:3 verkürzen, ehe binnen vier Minuten erneut der heute sehr gefährliche Zinckernagel einen Zwei-Tore-Vorsprung herstellen konnte. Hubert träum sicher die nächsten Tage schlecht, denn da sehr er nicht gut aus. Arase konnte kurz vor Pausenpfiff noch verkürzen und es ging mit 2:3 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit wurde Oostende stärker, ohne jedoch das Spiel vollends an sich zu reißen - aber die Chancen mehrten sich. Als Zinckernagel erneut in Szene gesetzt werden konnte stand es dann 2:4 und erstmal senkten sich die Köpfe. Trainer Rokko hat dies sofort gesehen und peitschte seine Jungs nach vorne - und nicht unerfolgreich, denn Atanga erzielte seinen ersten Saisontreffer und verkürzte auf 3:4.

Leider blieb es aus Sicht von Oostende dabei und man kassiert seine erste Niederlage - und diese nicht unverdient, da man heute hinten absolut desolt stand und eben vier Kisten kassiert hat. Dies hat sich schon im letzten Spiel angedeutet, man muss definitiv hinten wieder sicherer stehen, um die nächsten Spiele erfolgreicher zu gestalten. Nun, da war man sich einig, möchte man wieder die Köpfe nach oben richten - war das geschaffte doch definitiv eine Überraschung. Die nächsten Spiele möchte man wieder punkten und eine Reaktion zeigen. Im Spiel gegen Cercle Brügge soll dies dann gelingen - man darf gespannt sein, ob Oostende den turnaround schafft.

Smiiced, dir viel Erfolg weiterhin :) bis zum Rückspiel!