Tor (Schuss) Mikkola Diego Moreno 2. Tor
Tor (Schuss) Veljko Birmančević 1. Tor
85"
3:2
Tor (Schuss) Zakaria Aboukhlal 1. Tor

Der AC Ajaccio zieht in die nächste Runde des Coupe de France ein. Und das war ein ganz schönes Stück Arbeit am Ende.

Die erste Halbzeit dominieren die Gastgeber das Geschehen. Ballbesitz ist stark, Kombinationen sind stark und auch die Defensive kann die vereinzelten Bemühungen der Gäste aus Toulouse stoppen. Die Chancenverwertung ist ebenfalls stark, auch wenn es noch ein paar Schüsse mehr gab, entstanden die eigentlich immer aus Szenen, in denen dann früher oder später ein Tor entstand.

In Halbzeit zwei ging man dann etwas entspannter, wusste aber, dass man hier noch nicht durch war. Chancen gab es nun auf beiden Seiten, Toulouse wirkte deutlich bemühter und so, als hätten sie das Defensivkonzept der Gastgeber nun verstanden. Das 3:1 fällt dann relativ spät, allerdings noch rechtzeitig, um ein Comeback zu starten. Im Gegenzug trifft Djitté nur den Pfosten, dann quasi direkt wieder das 3:2, wieder im Gegenzug der Pfosten für Ajaccio und so langsam hatte man den Eindruck, dass das Spiel und alles jetzt gegen die Gastgeber läuft.
Doch die letzten Angriffsbemühungen können unterbunden werden und so ziehen die Gastgeber hier am Ende nicht unverdient in die nächste Runde ein.