Tor (Schuss) Saïd Hamulić 2. Tor
89"
3:3
Tor (Schuss) Moussa Soumano 1. Tor

Der AC Ajaccio zeigt einen seltsamen Auftritt gegen ein starkes Toulouse und holt hier am Ende mit Ach und Krach ein 3:3.

Bereits in der Anfangsphase wirken die Gastgeber irgendwie träge. Es gab vor dem Spiel Gerüchte, dass Trainer Mirrorman nach Nordköpping abwandern möchte und auch wenn dieser Wechsel kurz vor Spielbeginn platzte, schien die Mannschaft die letzte Motivation zu fehlen. So geht man hier mit einer überaus glücklichen Führung von 1:0 in die Kabine, eigentlich war Toulouse hier die bessere und tonangebende Mannschaft.

Und diesen Eindruck bestätigten die Violetten dann auch zu Beginn der zweiten Halbzeit. Unter anderem gelang endlich der Lupfer, der bereits in Halbzeit 1 dreimal auf dem Silbertablett präsentiert worden war, wodurch die Gäste das Spiel dann drehten.

Das 2:2 fällt dann nach einer schönen, schnellen Kombination der Gastgeber. Romain Hamouma, der sich gegen Ende der Saison seinen Stammplatz zurückerobert hat, ist der Torschütze.

Das 2:3 ist dann ein klassischer Torwartfehler. Ja, der Keeper läuft hier kurz mal raus, aber obwohl keine Taste mehr durchgedrückt wird, sprintet er bis zur Torauslinie, Toulouse legt den Ball in den Rückraum und auch wenn drei Verteidiger eigentlich auf der Linie steht, geht der Ball rein.

Insgesamt total verdient, in dem Moment in der Entstehung etwas bitter. Kurz vor Schluss bekommt dann der eingewechselte Moussa Soumano noch die Chance zum Ausgleich, nach einem starken Steckpass macht er dann tatsächlich das Tor.

Schaut man sich die Werte an, hätte Ajaccio hier gewinnen müssen. 4,1 zu 2,8 xG. Diese Werte sind aber für mich wieder ein Beweis, dass man ein Spiel daraufhin alleine nicht bewerten kann. Toulouse war hier klar besser, hatte mehr große Chancen als die Gastgeber und gehen hier eben nicht nur aufgrund des späten Ausgleiches unglücklich mit der Punkteteilung vom Platz.

Alles Gute weiterhin an meinen sehr fairen und netten Gegner :)