Tor (Elfmeter) Fabian Schleusener 27. Tor
90"
Gelb Aldekoaotalora Menno 1. Gelbe Karte

Nächster Derbysieg

Spieltag Nr.22: Es ging zu den Nachbarn nach Sandhausen. Der KSC wurde im Hardtwaldstadion vorstellig und wollte auch hier drei Punkte einfahren. Gegner Janosch war bestens bekannt und wird im Wildpark auch sehr geschätzt.

Der KSC war richtig gut im Spiel, aber auch die Hausherren des SVS spielten stark mit. Mit viel Ruhe und Geduld spielten die Sandhäuser ihren Stiefel runter. Mit etwas Glück gingen die Gäste aber dennoch früh in Führung. Brosinski und Batmaz kombinierten sich mit einem doppelten Doppelpass über die rechte Seite, ehe erstgenanner in den Strafraum marschierte und auf Schleusener ans Fünfereck zurücklegte. Dieser verwertete den Ball direkt ins kurze Eck, während Patrick Drewes schon in die andere Richtung unterwegs war. Hier sah der Keeper der Hausherren überhaupt nicht gut aus. Der SVS blieb unbeeindruckt und hatte die Riesenchance auf den Ausgleich, Alexander Esswein verzog aber alleine vor Gersbeck deutlich. Danach hatte sein Sturmpartner eine dicke Möglichkeit, doch "Gersi" hielt hinten die Null. Der KSC schüttelte sich kurz und wurde dann wieder stärker. So war es Fabian Schleusener, der binnen sechs Minuten seinen lupenreinen Hattrick schnürte. Zunächst wollte Choi auf Wanitzek ablegen und mit viel Dusel landete das Spielgerät genau wieder in den Füßen von Choi. Dieses Mal bediente er Schleusener, welcher sich sein zweites Tor aus kurzer Distanz nicht nehmen ließ. Sechs Minuten später setzte Wanitzek "Schleuse" per Steilpass ins Szene. Die Nummer 24 verwertete gekonnt und vernaschte Innenverteidiger Dumic mit einer Körpertäuschung, ehe er auch cool vor Drewes blieb. Mit einer verdienten, aber zu hohen Pausenführung ging es in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel hatte der SVS dann etwas Mühe offensiv in die Gänge zu kommen. Der KSC ließ kaum noch etwas zu und wollte die endgültige Entscheidung. Nach guten Chancen, bei welchen sich Drewes dieses Mal auszeichnen konnte, zeigte Schiedsrichter Dr. Matthias Jöllenbeck dann auf den Punkt. Wieder versetzte Schleusener Innenverteidiger Dumic mit einer Körpertäuschung. Dumic kam hier klar zu spät und holte den Karlsruher Toptorjäger von den Beinen. Entgegen aller Mythen trat der Gefoulte selbst an und erzielte sein viertes Tor der Partie. Der SVS ließ sich hier aber keinesfalls gehen und hielt bis zur 90. Minute dagegen. Ein Ehrentreffer wäre hier auch möglich und aufgrund des Aufwands durchaus verdient gewesen. Karlsruhe hatte auch noch seine Chancen, aber es sollte beim 0:4 bleiben.

Der KSC gewinnt auch verdient in Sandhausen. Vor allem Fabian Schleusener lässt hier seine Muskeln spielen und avanciert schlussendlich zum Derbyhelden. Der SVS macht eine richtig gute Partie und kann mit etwas mehr Glück hier auch in Führung gehen.

GG an Janosch, richtig gut gemacht mein Lieber! Der Spielstand spiegelt nicht deine Leistung wieder! Wünsche dir alles Gute und weiterhin viel Erfolg, den Klassenerhalt packst du!