0:2
Tor (Schuss) Nicolás Garayalde 4. Tor

Velez Sarsfield beendet Negativlauf

Da isser ...der erste Sieg für die Argentinier aus Sarsfield in der Saison unter Trainer Blackshark und das in der Summe auch verdient. Die Old Boys zwar bemüht und bis zum 16er auch mit einigen ansehnlichen Spielzügen aber im Abschluss einfach zu harmlos. Das eigentlich eine gravierende Schwäche der Jungs aus Sarsfield, die es aber diesmal schafften 2 Buden zu machen. Allerdings war auch heute wieder die Abschlusschwäche ausschlaggebend dafür das es im Duell der Kellerkinder lange Zeit offen blieb.

Bereits nach 5 Minuten der erste Aufreger - Elfmeter für die Gäste, ein harmloser Zweikampf am Elfmeterpunkt bringt Garayale ins Stolpern der Unparteiische pfeift. Der VAR greift nicht ein. Ein Foul war da wirklich nicht zu erkennen. Den fälligen Elfmeter versemmelt der gefoulte kläglich. Danach spielen die Gäste passsicheren Offensivfussball mit der mittlerweile gewohnten Schwäche des Abschlusses - Bis zum Strafraum tolle Kombis und ansehnlichen Fußball , im 16er ein aufgescheuchter Hühnerhaufen der den Zeitpunkt verpasst einfach abzuschließen. Das Spiel nahm den gewohnten Lauf bis auf das man diesmal optisch und spielerisch etwas besser aufgestellt als der Gegner, der aber immer wieder mit gefährlichen Aktionen - leider aber auch nur bis zum Strafraum das Spiel stetig offen hält. In der 34. erlöst Garayale den Gast zum verdienten 1:0 Führungstreffer. Kurz vor der Pause vertändelt selbiger kläglich im Strafraum. Mit dem 1:0 aus Gästesicht geht e sin die Pause.

Die zweite Hälfte beginnt Druckvoll von der Heimmannschaft. Gleich in der Anfangs Phase die beste Phase der Heimelf. Sordo nutzt eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr zu einem genau getimten Passa auf Recalde, der dreht sich kurz und schließt ab aber der Ball klatscht an den Pfosten. Glück für die Gäste. 5 Minuten später bringt wieder die Heimelf durch schnelles Umschaltspiel den Gast in akute Nöte. Wieder Recalde der 30m unbedrängt durch die Gästehälfte galoppiert und den Ball in die Mitte bringen will, doch Giannetti passt auf, kann zunächst blocken aber irgendwie kommt der Ball nochmal zu Recalde der wieder in die Mitte schlägt, doch Gomez ist mit einer tollen Fußabwehr zur Stelle.
Die Gäste fangen sich wieder, spielen defensiv konzentrierter und bringen die Heimelf mit dem Ballbesitzfussball in Bedrängnis. Eine Chance von Garayalde geht knapp am Tor vorbei, Im Gegenzug ist es Perez der Gästetorhüter Gomez mit einem harmlosen Schuss nicht in Nöte bringen kann. Die Old Boy verzetteln sich zu sehr in klein/klein finden keinen Abschluss und die Gästeabwehr ist heute einfach immer zur Stelle. Velez dann wieder 5m vorm Tor mit Garayalde doch der Heim Goalie pariert im letzten Moment. Die Old Boys schmeißen am Ende alles nach vorne und Garayalde schafft es mit dem letzten schön vorgetragenen Angriff den Gast zum letztlich knappen aber in der Summe verdienten 2:0 Sieg zu verhelfen. Aber mit etwas mehr Glück für die Old Boy' hätte es auch anders aussehen können.